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PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE Y ARROZ o "bajoques farcides

Os traigo unos pimientos rellenos de arroz , muy típicos de Valencia.

Allí los llaman "bajoques farcides", que significa pimientos rellenos, aunque yo al  pimiento en valenciano lo llamo "pebrera", pero como quiero ser respetuosa con las tradiciones, los llamaré bajoques.

Están deliciosos, y a pesar de lo que pueda parecer, son sencillos y conseguimos que el arroz y la carne quede todo en su punto de cocción.

Anotad para probarlos:

Ingredientes para seis pimientos:

- 300gr. de carne picada de ternera y cerdo
- seis pimientos rojos chatos y carnosos, para poderlos rellenar y poner de pie en el horno
- 200gr de arroz 
-dos ajos tiernos
- una zanahoria
- un tomate maduro
- medio calabacín
- un poco de pimentón rojo dulce
- un poco de cúrcuma
- sal
- aceite

Pimientos rellenos de carne y arroz o "bajoques farcides

Elaboración:

*Picamos los ajos, la zanahoria y medio calabacín
*Pelamos y picamos la carne del tomate.
*Ponemos en una sartén profunda un poco de aceite y rehogamos el calabacin, la zanahoria  y el tomate sazonados.
*Cuando esté pochado, añadimos la carne picada, previamente sazonada y rehogamos todo 

*Agregamos el pimentón dulce, la cúrcuma , y el arroz.
 Rehogamos todo y añadimos un poquito más de sal (al poner el arroz). Reservamos.

:::::::::::::::

Cogemos los pimientos, los lavamos, les cortamos la parte superior, reservándola, y les quitamos las semillas.

Una vez limpios, los salamos un poco por dentro y por fuera y los rellenamos con el arroz y la carne anterior.
Tapamos con su tapa y envolvemos bien con papel de aluminio

Yo los cociné en una cazuela profunda, todos de pie y muy juntos a fuego muy suave, y con la cazuela tapada,  hasta que comprobemos que el pimiento está blando. 

Con los jugos que suelta el pimiento y la carne se cocinará el arroz, y veréis como todo está en su punto.

¿Se ven ricos? ¡Lo están!

Pimientos rellenos de carne y arroz o "bajoques farcides

Espero que os gusten.

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Comentarios

  1. Guárdame uno para la hora de la comida que hace mucho que no los hago. Riquísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Toñi, es una receta muy completa, pues ya con el relleno uno tiene que quedar más que a gusto y el sabor que aportan los pimientos la hace aún más buena. Además la presentación es muy chula

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenos!!! Con este relleno te han quedado riquísimos estos pimientos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Me gustan mucho los pimientos rellenos, pero la verdad es que no los suelo hacer mucho, asi con arroz creo que me encataran, a ver si me animo, besos linda

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Toñi!! Una receta muy típica, sin duda, mi madre también los hacía, aunque normalmente, sin la carne, pues luego los solía acompañar de chuletas, pollo, o algún tipo de carne. Al añadirle carne, aún los pimientos son más completos, pues ya lleva la proteína y así hasta podía ser un plato único, simplemente acompañado de una ensalada, por ejemplo. Y bueno, la presentación, fantástica, pues quedan muy monos metido el relleno dentro de los pimientos.
    Por cierto, has cambiado la plantilla del blog, ha quedado muy chuli. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Riquisimos pimientos, e recuerdan mucho a unos que preparaba mi madre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar

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