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VERDINAS CON ALMEJAS Y BACALAO

¡¡Feliz Navidad a todos!!

Hoy os traigo un plato que se sale de lo que venimos comiendo en estas fechas Navideñas, un buen plato de cuchara, rico y que después de tanto abuso, viene de perlas.

Cuando estuvimos en Asturias esta semana santa, me traje varias clases de judías, entre todas me traje las típicas "verdinas" , que según me dijeron, son idóneas para cocinarlas con pescado y marisco.
Además, la señora de la tienda que me las vendió, me dijo que ellos suelen cocerlas sin apenas nada, sólo unas hojas de laurel y después las incorporan a la preparación que vayamos a hacer para que tomen gusto a última hora.
Yo tomé nota y así lo he intentado hacer.

Llevan bastante tiempo en el armario y no encontraba el momento de usarlas, así que el otro día me dispuse a probarlas.

Las preparé con unos pedazos de bacalao desalado y unas almejas gallegas.

VERDINAS CON ALMEJAS Y BACALAO

Necesitamos:

- fumet de pescado
- 200gr de judías de la variedad verdinas
- dos hojas de laurel
- una cebolla tierna
- unas almejas 
- 200gr de bacalao previamente desalado

Ponemos el remojo las verdinas la noche antes de preparar nuestro plato.
Una vez remojadas, las ponemos a hervir con agua, un poco de sal y las hojas de laurel.
No hay que cocerlas hasta que se deshagan, cocidas pero "enteras"

Cuando las tengamos cocidas las escurrimos y reservamos.


VERDINAS CON ALMEJAS Y BACALAO

En una cazuela ancha y honda , ponemos un poco de aceite, justo para poder rehogar la cebolleta.

Mientras, en otra sartén, con un poco de aceite y un diente de ajo picado, ponemos las almejas unos minutos al fuego, únicamente para que abran, sin que cuezan mucho y podamos eliminar la arena si la hubiese, para que no nos estropee el plato.

Una vez rehogada la cebolla, añadimos una cucharada de tomate triturado, y los pedazos de bacalao, dejamos que se rehoguen y añadimos el fumet , las almejas y las verdinas cocidas, dejamos que cueza todo junto  un poco 

VERDINAS CON ALMEJAS Y BACALAO

Y tenemos listo nuestro plato.
Espero que os guste.

Espero que Papá Noel os haya traído muchos regalos y hayáis pasado una estupenda Nochebuena.


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Comentarios

  1. ¡Feliz Navidad Toñi! Qué locura las últimas semanas con el trabajo, la niña, mi madre., la Nochebuena que la celebramos en mi casa... Así no da tiempo a nada y no te había felicitado las fiestas como te mereces. Espero que hayáis pasado unos bonitos días en familia y os estéis preparando para los que vienen.

    Aunque estemos en Navidades los días sin compromisos tenemos que comer también y aunque los más y los menos todos tenemos sobras para tirar hasta nochevieja, es estupendo colar un plato de cuchara que con este frío que ha amanecido hoy apetece bastante.

    ¡Besos mil y feliz 2018!

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmmmmmm pintaza tienen esas verdinas seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente.
    Te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo .
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Toñi!! ¿Qué tal han ido estos días? Espero que bien. Ahora, es verdad, todos andamos con platos que nos desengrasen un poco, que dentro de nada, tenemos otra vez aquí nochevieja y año nuevo, y vuelta a comer como si no hubiera un mañana, ja, ja. Así que recetas como las tuyas, vienen fenomenal. Hoy hemos comido hervido, con mucha verdura y pescado, pero mañana toca legumbres con verdura, así que a ver si me salen tan buenas como las tuyas. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, nutritivo y delicioso. Me lo apunto

    ResponderEliminar

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