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PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

En alguna ocasión os he demostrado mi adoración por la quinoa, me chifla.
De los nuevos productos "pro-vida sana" que están de moda, la quinoa es la que más me ha cautivado.
Me encanta su textura  y olor, y el sabor, aunque para algunas personas es insípido, yo lo encuentro delicioso, entre arroz cocido y palomitas-
La manera de prepararla es muy sencilla, y las combinaciones, infinitas
La podemos encontrar sin cocinar o precocida y congelada, sea cual sea su formato la encuentro de vicio.

En esta ocasión os la traigo combinada con verduritas, carne de pavo y un toque de sésamo negro, como relleno de unos pimientos de piquillo y con un gratinado de queso.

¡¡Buenísimos!!
PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

Necesitamos:

- quinoa precocida
- una cebolla tierna
- una zanahoria
- medio pimiento verde
- sésamo negro
- tres champiñones
- unas ramitas de cebollino
- una lata de pimientos de piquillo enteros
- queso para gratinar

En el caso de usar quinoa sin cocinar, tendremos que cocerla primero.

Yo la cuezo de la siguiente manera:

En una sartén pongo dos cucharadas de aceite y doro a fuego suave un diente de ajo partido en dos.

Cuando ya ha cogido sabor, retiro el diente de ajo, rehogo en el aceite la quinoa  y añado la sal y el agua. (La cantidad de agua la indica el envase)

Dejamos que cueza hasta que se consuma el agua y quede como el arroz cocido.


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

Una vez cocida la quinoa la reservamos y preparamos el sofrito para añadir a la quinoa y que nos servirá para rellenar los pimientos.

*Picamos en pedacitos muy pequeños la zanahoria, la cebolla, el pimiento, el cebollino , los champiñones y la carne de pavo (un filete de pechuga)
*Ponemos a rehogar la carne de pavo , y una vez hecha la retiramos.
*Rehogamos ahora la cebolla, el pimiento y los champiñones  y una vez ya blanditos, añadimos el cebollino y el sésamo negro, cocinamos un minuto y añadimos la carne de pavo y la quinoa.

Removemos y rellenamos los pimientos.

Los ponemos en una fuente apta para horno, los espolvoreamos de queso para gratinar e introducimos en el horno 


PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE QUINOA

Ya tenemos los pimientos listos para comer, ¿que os parecen?

Están de vicio, y espero que os gusten.
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Comentarios

  1. Este es un relleno muy rico para los piquillos, la quinoa está muy buena.. Lo que no sabía es que la venden también congelada, tendré que fijarme.
    Besos.

    ResponderEliminar

  2. Lo cierto es que estos pimientos tienen una pinta deliciosa. Y si encima el relleno es sano ¿se puede pedir algo más?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Que rico se ve , asi no lo he probado besitos

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  4. Hola Toñi. Como he dicho muchas veces y dado que tu eres una admiradora de la quinoa yo todavía no la he probado y me da la impresión que no tardaré mucho en hacerlo porque te leo y veo las virtudes de este pseudocereal.
    Como me encantan los piquillos te quiero decir que con el relleno que le has puesto y con el acompañamiento de esa salsa deben estar como para dejar el plato limpio.
    Me tomaría al menos un par de ellos y si puedo con tres mucho mejor jj.
    Un beso.

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  5. maravillosa la idea de rellenar con piquillos algo tan de moda como la quinoa en el que no pongo en duda de que debe ser una autentica delicia lo que has realizado. Besos

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  6. ¡¡Hola Toñi!! Pues yo, ¡¡por fin he probado la quinoa!! Me ha costado, pero bueno, ahora si que se va a convertir en un habitual de mi cocina, a mi también me ha gustado, no me está sosa. Aunque la tuya, es imposible que lo esté, pues con ese aceite aromatizado en ajo que le pones previamente tiene que estar buenísima. Me ha gustado la idea de rellenar los pimientos de piquillo con ella, así salimos del típico relleno y nos beneficiamos de todo lo bueno que nos aporta la quinoa. Besitos.

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  7. Bueno babeando estoy para no variar ,por que no se puede meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de uno de esos pimientos, si es que lo que no se te ocurra a ti ,a mi tambien me encanta y la hago con verduras o en dulce la semana que viene publicare la receta .
    Con tu permiso tomo nota para preparlos ,te ha quedado un plato de relujo ademas de sano.
    Bicos mil y feliz finde asi como dia de la madre wapisimaa.

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  8. Unos pimientos rellenos deliciosos seguro, con quinoa no los he probado nunca pero seguro que me encantan.
    Besitos guapa

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  9. Voy a tener que probarla ya, aunque mi marido es un pelín reacio, jajajaja. Pero, dentro de unos pimientos, yo creo que sí le gustará, jajajaja.
    Besotes.

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  10. ¡Qué casualidad! Hoy he puesto de entrante unos pimientos del piquillo rellenos a mi estilo, no con quinoa, pero sí llevaban carne.
    Los tuyos, por lo originales que son y la buena presentación que tienen, no dudo de que también tienen que estar deliciosos. y ganan a los míos al emplear la quinoa, es una buena manera de velar por la salud.
    Hoy quisiera acompañarte, de una manera especial, en este día de añoranza hacia las madres que ya no están con nosotras.
    Yo tampoco soy muy besucona, pero estuve siempre a su lado, tanto de día como de noche y ya sabes el dicho: Obras son amores y no buenas razones.
    Ellas de sobras sabían que las adorábamos.
    Te dejo un fuerte abrazo con todo mi cariño y comprensión.
    Kasioles

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  11. Muy interesante y voy a decidirme y así variar con el relleno.
    Gracias por compartir.
    Un abrazo.

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
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