Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

DOCE RECETAS CON BACALAO

Estamos en tiempo de bacalao, de recetas tradicionales de cuaresma con este pescado.

Pero no sólo tradicionales, también podemos variar y arriesgar con el producto pues da para mucho y todas las elaboraciones serán ricas.

Os traigo doce recetas, hay de todo, de cuchara, de horno... podéis hacerlas con bacalao desalado, o también fresco. 
No tenéis excusa 
¡¡A la cocina!!

DOCE RECETAS CON BACALAO

Con el bacalao podemos preparar unos platos deliciosos de cuchara, con sus garbanzos, incluso con arroz y trigo.
El trigo era muy usado antiguamente, ahora nos hemos vuelto más cómodos y a penas se usa, ya que necesita que se limpie bien el grano y bastante tiempo de cocción. Pero sin duda merece la pena probar este plato.

DOCE RECETAS CON BACALAO

DOCE RECETAS CON BACALAO


Podéis prepararlo en cazuela o al horno acompañado de una salsa, o con costra, o incluso usarlo de relleno 

DOCE RECETAS CON BACALAO


DOCE RECETAS CON BACALAO

DOCE RECETAS CON BACALAO


DOCE RECETAS CON BACALAO


DOCE RECETAS CON BACALAO

DOCE RECETAS CON BACALAO

También podemos incorporarlo en la masa de un bizcocho salado, de un pudin o ,hacer tortilla o croquetas con él

DOCE RECETAS CON BACALAO

DOCE RECETAS CON BACALAO

DOCE RECETAS CON BACALAO

DOCE RECETAS CON BACALAO

Como veis, el uso y disfrute de este pescado tan arraigado en nuestras costumbres y tradiciones, es más que extenso.

Espero que os gusten.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi. Me encanta el bacalao, creo que lo sabes porque no me canso de repetirlo. Es uno de los pescados que más me gustan y tu has tenido el detalle de ofrecernos unas cuantas recetas, 12 en total, en las que el bacalao es el rey de los platos. Creo que no dejaría de saborear ninguna de tus propuestas aunque supongo que sabrás que hay algunas que me llaman más que otras.
    No sé con cual quedarme porque todas me han encantado. Mi preferida es la del bacalao al pilpil con toque de pesto y luego a la menta, pero te aseguro que no dejaría ninguna sin probar. Deliciosas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas todas, seguro, especialmente el bacalao con aguacate.
    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  3. ¡Viva el bacalao!. Tanto en Cuaresma como en cualquier época del año, es mi pescado favorito.
    Tomo buena nota.
    Besotes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.