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Mostrando entradas de junio, 2016

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PATACONES FRITOS ACOMPAÑADOS DE "HOGAO" AL NATURAL

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Hoy vengo a deciros que estoy sin alma, sin pasado, bueno sin pasado no porque lo pasado siempre se puede recuperar, pero lo que es peor... estoy sin futuro. Estoy sin ordenador, se me averió, y dentro están todas las recetas pendientes de publicar,  están mis fotos, está la marca de agua que le pongo a las fotos, están las dos millones de cosas que vas guardando en el escritorio para usarlas diariamente y que ahora con la reparación, probablemente desaparecerán
Estoy perdida...
Y vosotros diréis... pues estás publicando Mari Toñi... pues si, puedo publicar porque recurro a un ordenador de escritorio que aún conservamos para las emergencias, y esto lo es.  Pero claro, no es un portátil, mi portátil, y no puedo llevarlo a la cocina, al salón , a mi sofá... no tengo instalado mi programita para editar y poner marca de agua a las fotos, y me tengo que apañar de momento con el paint  Porque coger un ordenador que no es el tuyo es como ponerte la ropa de otro, que no se te ajusta al cuerp…

Pastelitos finlandeses de arándanos o Mustikkapiiraat 44º Desafío en la cocina.

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Una vez más estamos a día 20 y vengo con el Desafio.
En esta ocasión es le último de la temporada pues tomamos vacaciones en Julio y Agosto para descansar y volver con fuerza en Septiembre con nuevas recetas.


Como queríamos que fuese especial, pensamos en elegir a los cinco blogs que no hubiesen fallado ni un sólo desafio y proponerles ser desafiadoras en esta ocasión.
Los blogs y compañeras que no han fallado un sólo desafío este año son: Luisa del blog Marilú entre pucheros, Vivi de  Ó carón da Lareina  , Lidia de Les punyetetes de la Li , Mar de Mar entre fogones , e Isabel  de Lamboadas de Samhaim
Nuestras cinco compañeras se han encargado de todo en este desafío, tanto de proponer las recetas como de organizar  todo  para que el Desafío llegue a buen puerto como cada mes.
Las chicas propusieron cinco pasteles internacionales en versión individual.
Las recetas elegidas son: Por parte de Luisa, SEMLOR, por parte de Isabel, MONTBLANC, por parte de Lidia, ZEPPOLE  di San Giuseppe, p…

CUPCAKES DE COCA DE SAN JUAN

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Se aproximan las fiestas grandes de Alicante, las Hogueras de San Juan. En hogueras es típico comer diversas cocas alicantinas, cocas de molletes, coca de molletes con chocolate, que está de escándalo y muchas más variedades. Y como no, para la noche de San Juan, la coca dulce, la de los piñones y la crema pastelera.. nuestra coca de San Juan. Yo este año he querido hacerla de un modo diferente, en forma individual, en forma de cupcakes.
Y aquí os las muestro, con un buen plato de brevas que me regalaron el otro día,  al fondo. Fruto que también es imprescindible en estas fiestas

Vamos con los ingredientes y el modo de preparar estos cupcakes.
 Ingredientes
Para la crema pastelera:- tres yemas- medio litro de leche- una rama de canela y  piel de limón- 40gr de harina maicena- 100gr de azúcar.
Para la masa de la coca:- 600gr de harina de fuerza- 100ml. de agua tibia
- una cucharadita de anís molido- 125gr. de mantequilla- 150gr. de azúcar- 3 huevos- 50gr. de levadura fresca- una pizca de …

PILAFF AROMÁTICO CON CACAHUETES

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Hoy os traigo un arroz muy aromático y rico que podemos tomar como acompañamiento a una carne o cocinarlo  ya con carne por lo que tendríamos un plato único y principal
El pilaff es un modo tradicional de cocinar el arroz. Las variantes las podemos encontrar en todo oriente por lo que perfectamente podemos cocinar este arroz adaptándolo a nuestros gustos. Se suele cocinar con hortalizas pero podemos añadirle carne de cordero, ternera, pollo, y añadirle condimentos picantes, pasas y frutos secos.
Yo no lo he preparado picante pero si he usado especias que aportan mucho sabor y aroma y le he dado el toque de los cacahuetes que le van de maravilla.
En nuestro caso fue plato único, un cuenquito de este arroz acompañado de una ensalada variada.


Necesitamos:
- 300gr de arroz basmati o de grano largo- dos dientes de ajo- una cebolla tierna- una zanahoria grande- tres semillas de cardamomo- dos hojas de laurel- media cucharadita de cominos- media cucharadita de nuez moscada.- un puñado de cac…

BONIATOS ASADOS CON MIEL Y CANELA

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Hoy os traigo un dulce de lo más sano y rico, sin grasas, sin azúcares, sin harinas... un tubérculo. ¿Porqué no le gustará esto a los niños? El boniato aunque es rico en hidratos de carbono, también es rico en betacarotenos y vitamina C. A todos nos hacen falta los hidratos de carbono, pero no las grasas... Es sano, nutritivo, delicioso... pero no, a los niños les gustan los dulces llenos de calorías y grasas "de las malas" Y digo niños por no decir adultos... que los mayores tenemos también parte de responsabilidad, si nos dan a elegir entre un donut y un boniato asado... estoy segura de cual sería la elección mayoritaria.
Si a estos boniatos les añadimos un poco de miel, la canela, y unos frutos secos, en este caso nueces... es un alimento completo y perfecto para deportistas y jóvenes en edad de crecimiento. Para los demás, consumido con moderación y si no tienes problemas de diabetes, es mucho más sano que cualquier producto de bollería.
Creo que estos alimentos tienen …

RECOPILATORIO DE PINCHOS PARA TAPEAR CON LOS AMIGOS (En pincho sabe mejor)

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Llega el verano, hoy es ya 40 de mayo, y con él llega el tardeo, el salir a disfrutar de las noches de verano y el tapeo , tomar pequeñas porciones de comida, siempre apretujados por la gente, (que si no , no tiene gracia) , siempre de pie, y a ser posible acompañado de un buen vinito, un rebujito, un tinto de verano  o una refrescante cerveza. 


No siempre se puede salir fuera a tomarlas, aunque es lo mejor , para que nos vamos a engañar, y a veces apetece  organizar cenas de picoteo, con amigos y familiares, que también es también un placer.
Para esas cenas os traigo unos cuantos pinchos y brochetas, que como yo digo, todo lo que vaya pinchado en un palo, en mi casa gusta.
Os traigo para comenzar unas ricas albóndigas, españolas como ellas solas, y acompañadas de un pedacito de pan y con una salsita, consiguen excitarnos las papilas gustativas.
Pincho de albóndigas en salsa de queso


Seguimos con la codorniz, ave que no parece atractiva a primera vista, pero que si nos la presentan co…

TUPPER DE ARROZ VEGANO (para llevar a la "Uni")

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Parece que fue ayer y ya ha llegado a su fin la época universitaria de mi hijo Sergio. Cuando comenzó su carrera era todo incertidumbre, siempre ha sido un buen estudiante pero la universidad y una ingeniería... son palabras mayores. Comenzó fatal, para que nos vamos a engañar, y el cambio del bachiller a la universidad fue tremendo. Pero mi hijo tiene mucho tesón, es trabajador, y para que voy a andarme con chiquitas, inteligente, y supo reaccionar enderezando su comienzo y finalizando la carrera en cuatro años, como corresponde y con un expediente brillante. En todo este camino lo hemos acompañado y apoyado su padre y yo, incluso su hermano,  como hemos podido, o como mejor hemos sabido. Es complicado cuando los "deberes"del cole de tu hijo te superan con creces... Durante este año he tenido que prepararle muchos tuppers para llevarse a la universidad. Trabajaba por las mañanas, por las tardes estudiar y al finalizar, asistir también a la Escuela de Idiomas Ha sido duro p…

HELADO DE TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

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Ya está aquí el verano, no hay vuelta atrás. Ya tengo listo el porche para disfrutarlo, los balancines listos, la mesa y sillas listas para disfrutar cenas y comidas "a la fresca". He trasplantado macetas y he añadido otras aromáticas para darle alegría y buen ambiente. La piscina está a punto y la terraza del alrededor limpia y preparada para tender las toallas y levantar las sombrillas. Ya toca disfrutar de la casa de puertas para afuera. 
Y como no, tocan las recetas frescas, las ensaladas y por supuesto los helados. Este helado que os traigo es para hacerle la ola, el sabor es sensacional, y el toque de la galleta lo hace... ¡¡¡hummmmm!!! ¡¡irresistible!!

Preparad la libreta para apuntar los ingredientes y haced sitio en el congelador porque este helado es de los que hay que probar si o si.
 Ingredientes:
- 200gr de arándanos frescos- una cucharadita de maicena. dos cucharadas de azúcar- dos cucharadas de agua- 250gr de queso en crema (tipo philadelphia)- 400ml de nata p…

TORTA DE "GUITIRIZ"

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Esta receta es de las primeras que hice cuando comencé con el blog. Cuando la hice, la copié pensando que la "harina de maíz amarilla" de la que hablaban en la receta, era la harina para arepas que se vende en los supermercados de mi localidad, y no, no es esa harina. La harina de la torta de guitiriz es harina de maíz, amarilla porque es de maíz, pero no precocida, como es la harina para arepas. No tienen nada que ver.
Años después he vuelto a repetir la receta ahora con la harina correcta y con la receta de Montse y su blog  No sin mi taper Tengo que decir que por la zona de Levante, esta harina es un poco difícil de conseguir, pero la pude conseguir en el Hipercor.

Aún así, guardo la foto de la torta hecha con la harina de arepas, se podía comer pero era mucho más prieta que la verdadera torta que queda esponjosa  y suave. 

Receta de la Torta de Guitiriz, ingredientes:
- cinco huevos- 200gr de mantequilla en pomada-130gr de harina de maiz (de la amarilla)150gr de harina d…