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Mostrando entradas de febrero, 2015

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BRAZO DE GITANO DE CREMA DE LIMÓN

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Últimamente participo en demasiados retos, aunque algunos son inamovibles, hay otros que me atraen por una u otra cosa y también me gustaría participar, y muchos otros me quedo con las ganas de hacerlo por no llegarme el tiempo para más. El reto de este mes de Cocineros del mundo en la comunidad  Google + era sencillo pues sus ingredientes debían ser el huevo o los cítricos, y como tenía esta receta entre las que guardo para ir publicando, y en su composición está básicamente el limón, pues pensé que este era un buen momento para que viese la luz Con ella participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google+  en el apartado de Dulces,
Brazo de gitano de crema de limón.

Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:- cuatro huevos- 100gr de azúcar- 150gr de harina- una cucharadita de levadura en polvo- ralladura de un limón- una pizca de sal.- dos cucharadas de azúcar , una piel de limón y medio vasito de agua para hacer un almíbar ligero *un poco de sirope de chocolate.Para e…

ARROZ CALDOSO CON CONEJO, CHAMPIÑONES Y BORRAJAS

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Seguimos con el reto de invierno que nos propone el Recetario Mañoso de cocinar con los tres ingredientes de esta temporada, el conejo, la borraja y el arroz. Tenéis hasta el 10 de Marzo para presentar vuestras recetas.
Aquí traigo mi tercera aportación. Esta vez he querido combinar los tres ingredientes con este arroz que para los días de frío resulta estupendo.  Un plato de cuchara siempre se agradece.

Arroz caldoso con conejo, champiñones y borrajas.
Ingredientes para cuatro personas:
- dos zanahorias- una cebolla tierna- medio bote de borrajas en conserva ( unos 250gr)- 100gr de champiñones - tres puñados de arroz (unos 200gr)- algo menos de medio conejo troceado- sal y aceite- una cucharadita de ras el hanout
*Picamos la cebolla , cortamos en lonchas los champiñones,  pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajitas finas *Ponemos en una cazuela aceite justo cubriendo el fondo, salpimentamos el conejo y lo sofreimos. Retiramos  *Ponemos a rehogar la cebolla en esa cazuela  y cuando…

SARMALE 30º Desafío en la Cocina

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Una vez más estamos a día 20 y de vueltas con el Desafío en la Cocina.  En esta ocasión toca salado y M Luz , de Trasteando en mi cocina, la desafiadora de este mes, ha elegido una especialidad de Rumanía, aunque también son típicos de países cercanos. El SARMALE.


El sarmale es una comida típica rumana que se prepara en días festivos, celebraciones y Navidades. Consiste en unos paquetitos hechos de col y rellenos de un sofrito de carne y arroz.
Me ha encantado el desafío de este mes, y cada día me gusta más por lo que aprendemos a la vez de divertirnos, pues yo desconocía este plato.
Sarmale de carne de cerdo y ternera y arroz

Para el sarmale necesitamos:
- una col grande- 250gr de carne picada de cerdo y ternera- tres ajos tiernos- una cebolla tierna - una cucharada de tomillo 
Sacamos las hojas exteriores y más grandes de la col , las lavamos y reservamos para escaldarlas y usarlas para hacer los paquetes.
Sofreimos en la sartén los ajos tiernos y la cebolla bien picada
Añadimos la c…

Regálame unas GALLETAS SPEECULOS SAN VALENTÍN y las 50 sombras de Grey

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    Hace unos días que he acabado la trilogía más famosa de este siglo recién comenzado.  La trilogía que más suspiros ha levantado y, porqué no decirlo, más almejas ha abierto. Más que el agua caliente. Las 50 sombras de Grey.
Y me ha parecido buen momento, estando cerca el tan criticado San Valentín, para dar mi opinión sobre la famosa trilogía.
Les digo una cosa... Si  no tienen ganas de leer, directamente pasen, porque hay mucho para leer. Y si son un poco susceptibles al lenguaje erótico-festivo, o  los temas sexuales les escandaliza, lo mejor es que vayan .... deslizando lentamente hacia abajo la imagen de su pantalla , haciendo rodar la protuberancia del ratón con su dedo corazón, y vayan bajando, bajando, bajando... deleitándose en las imágenes y lleguen al final de todo donde está lo mejor... la receta, y así se evitarán los preliminares, ¿entendido?
A lo que vamos:  Sentía yo cierta curiosidad por leerla, después de escuchar como cada mujer que me hablaba de los libros caía…

CUPCAKES RED VELVET

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Estamos ya en plena época pre-sanvalentinera, por lo que veremos estos días como se llena la red de recetas en forma de corazón , y diversos dulces.
Y aunque publiqué ayer mismo, y es un poco excesivo hacerlo hoy también, yo, como todos los años, no puedo faltar y colaboro con estos cupcakes.
La receta es la que vi en el blog de Patricia, Las cosas de mi cocina, y la podemos usar para elaborar un pastel grande, o hacer como yo, pastelitos individuales o cupcakes.

Para los cup cakes ( o para el bizcocho, si quieres tarta) necesitamos:-240gr de harina- 5 gr de levadura en polvo- 5 gr de bicarbonato- una pizca de sal- 30gr de cacao en polvo- 400gr de azúcar ( yo le puse 300gr)- 240gr de aceite de girasol- dos huevos- 240ml de buttermilk,  (la hice mezclando leche con un poco de zumo de limón y dejándolo reposar unos diez minutos)- 10ml de extracto de vainilla ( yo puse dos cucharaditas de  azúcar avainillado)- colorante en pasta rojo  ( depende del color que queramos, yo le puse media c…

PAPAS ARRUGÁS CON MOJO VERDE

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El reto de este mes en La cocina Typical Spanish es un producto que gusta  a todos, sencillo de conseguir y muy versátil en la cocina, se trata de la patata.  Con esta etiqueta,  #conpatatasyalolocoTS ,  debíamos cocinar cualquier plato donde las patatas fuesen las protagonistas.
A mi se me ocurrió preparar unas papas "arrugás", más sencillo y más rico imposible, y como en otra ocasión las había probado con mojo picón, el clásico, el rojo,  esta vez las acompañé con mojo verde, en dos variedades, con pimiento y sin pimiento.
Papas "arrugás", con mojo verde
 Para hacer le mojo verde necesitamos:
- una cabeza de ajos- un paquete de cilantro fresco (unos150gr)- una cucharadita de comino en grano- un chorreón de vinagre- aceite de oliva- una cucharadita de sal
Si lo queremos hacer con pimiento, le añadimos medio pimiento verde  italiano
*Al investigar para saber como se hace el mojo verde, descubro que se aconseja hacerlo con mortero, es decir machacando los ingrediente…

CROQUETAS DE BORRAJAS Y CALABACÍN

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Seguimos con el reto de cocinar  con tres ingredientes para el Recetario Mañoso del que soy anfitriona junto con Sefa. Como sabéis los ingredientes, además del conejo, son las borrajas y el arroz.
Esta es mi segunda aportación. Ya sabéis que tenéis hasta el día 10 de Marzo para presentar vuestras recetas.
Esta vez me he decidido sólo por las borrajas y con ellas he preparado estas croquetas que os aseguro, son un manjar.
Croquetas de borrajas y calabacin
Necesitamos:
- medio bote de borrajas en conserva- una cebolleta tierna- un calabacín pequeño ( o medio si es grande)- harina- leche- sal , aceite , pimienta y nuez moscada- pan rallado- un huevo - harina
Picamos la cebolleta y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite. Troceamos el calabacín y lo añadimos cuando la cebolla claree
Lo rehogamos y añadimos las borrajas bien troceadas.
Agregamos la harina  y la rehogamos. Añadimos parte del agua de la conserva, la nuez moscada, la pimienta molida, sal y lo complementamos con leche has…

TORTA DE SAN BLAS de Eva Arguiñano

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Hoy es la Candelaria, el santo de mi madre que se llamaba Purificación, y es cuando comienzan a estar los almendros en flor ( Pel febrer floreix l'atmetller) y mañana es San Blas, patrón y protector de los males de garganta.
En mi tierra es típico llevar unos pequeños bollitos a bendecir a la iglesia, y tomarlos, rezando previamente un padre nuestro, para prevenir los males de garganta.AQUÍ  y AQUÍ podéis verlo
El otro día vi esta torta en la web de Eva Arguiñano y me llamó la atención. Así que este año sustituí los bollitos por la torta típica del Pais Vasco.
Torta de San Blas
El vídeo de la receta la podéis ver AQUÍ
Los ingredientes son:
-465gr de harina- un sobre de levadura- 100gr de azúcar- un huevo-185gr de mantequilla blanda-25ml de leche- media copa de anís dulce- 40ml de aceite de oliva
Para cubrir Eva lo hizo con un glaseado, os pongo sus ingredientes, yo usé la mitad de los ingredientes y le puse algo menos de azúcar
-6 cucharadas de azúcar glass- dos claras de huevo- un …