Ya ha llegado el día 20 de Septiembre.
Este desafío es el primero de un nuevo curso en Desafío en la cocina, y es alegre y triste a la vez.
Alegre porque para mi , comenzar una vez más el Desafío es motivo de alegría, me encanta, me lo paso bien y aprendo, no se puede pedir más.
Pero también es triste porque comenzamos el Desafío con un especial dedicado a nuestra compañera y desafiadora o boss como nosotras las llamamos
¿Y porqué le dedicamos un desafío? Pues porque por motivos de falta de tiempo y de mucho trabajo Mabel ha tenido que dejar su puesto como desafiadora en el grupo.
Su actividad en el blog seguirá, aunque a su ritmo y como ella considere
Y como la queremos y apreciamos mucho, y queremos que sepa que su sitio lo seguirá teniendo en el Desafío, el resto de las boss pensó que sería una bonita manera de demostrarle cuanto la apreciamos cocinando todas y todos una receta, bien sea dulce o salada, de su blog. A nadie le amarga un dulce
Mabel tiene sensacionales recetas, y la mayoría son sencillas, vistosas y ricas, así que me dispuse a bucear por su blog hasta dar con estos maravillosos...
Melocotones con crema de mascarpone y reducción de Oporto.
Ella lo preparó con Pedro Ximenez, pero destacaba que la receta original era con Oporto, que casualmente era el vino que yo tenía.
Necesitamos:
- cuatro melocotones ( a ser posible no muy maduros)
- un vasito de vino de Oporto, (o de P. Ximenez)
-el zumo de dos naranjas
- 60gr de azúcar moreno
- dos cucharadas colmadas de azúcar glass
- 150gr de queso mascarpone.
Ponemos en una cazuela el Oporto, el azúcar moreno y el zumo de las naranjas y dejamos que se disuelva el azúcar al fuego.
Introducimos los melocotones. Yo les quité el hueso como indicaba Mabel, partiendo con el cuchillo el melocotón ( sin pelar) y girando las dos mitades conseguimos despegar una parte, la otra la hice con la ayuda de un cuchillo de punta.
Después pelamos los melocotones y los ponemos a cocer con la mezcla de vino, zumo y azúcar.
Dejamos que cuezan unos diez o quince minutos, para que no se nos deshagan
Con cuidado para no romper los melocotones, los sacamos y reservamos en el frigo y dejamos que el jugo de la cazuela se reduzca a fuego vivo y con cuidado de que no se pegue.
Espesará y al enfriarse aún lo hará más.
Mientras tanto mezclamos con una cuchara el queso mascarpone y el azúcar glass y también reservamos en la nevera para que esté consistente.
A la hora de servir, colocamos los melocotones con una cucharada en el hueco de nuestra crema de Mascarpone, y regamos con un poquito de la reducción de Oporto por encima.
Yo espolvoreé con canela y a la mesa.
Un lujazo de postre y delicioso hasta decir basta.
Espero que os guste.
A Mabel, una vez más, le deseo todo lo mejor en su vida, y también que sepa que le guardamos el hueco para cuando ella quiera o pueda volver.
Si queréis ver más recetas de Mabel en el Desafío en la Cocina, sólo tenéis que clicar en la imagen y os llevará al blog.
Te han quedado con una pinta buenísima. A por el siguiente. Bs
ResponderEliminarUala ella a lo grande!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, además quedan de lo más lucido en la mesa, me encantan.
Besazos.
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarHalaaaaa! Qué buenos estos melocotones, por Dios!!!
ResponderEliminarTienen una señora pintaza, seguro que están súper buenos!
Un besote
Un postre de lujo, que haré no tardando mucho.
ResponderEliminarY un desafío especial que nos ha quedado precioso!!!
Besitos
Un buen postre, sí señora!! me encanta esta combinación, hago tarta de mascarpone y melocotones , así que presentado así es una delicia!!un beso
ResponderEliminarQue rapido y facil de hacer. Seguro que tenia buen sabor. Besos
ResponderEliminarUn plato estupendo, entra por la vista. Me apunto la idea, tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Marhya
Ay, si es que a veces nos supera el trabajo, los jaleos, la vida...
ResponderEliminarPero, en fin, al menos sigue con su blog, a su ritmo.
Los melocotones son espectaculares, da ganas de meter el tenedor o la cuchara (o la mano,directamente) en la pantalla, ¡qué cosa más rica!.
Un besote.
que ricos!! muy buena eleccion, bicos
ResponderEliminarQue original me parece y sobretodo me parece muy tentadora la receta, me da que en casa me van hacer la ola jeje, tomo buena nota besitos bonita
ResponderEliminarMabel, debe estar encantada de lo bien que has recreado su receta. Tiene una pinta riquísima. Esa crema de queso debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Jo Toñi vaya pinta!!! Tengo que probarlos en breve. Un beso wapa
ResponderEliminarDelicioso! Me llega el olorcito rico hasta aquí!! Me encanta, os voy a copiar a Mabel y a ti la receta ;)
ResponderEliminarEsto me dá que tiene que estar de puro vicio !!!! Besos
ResponderEliminarMadre mía, vi la receta y ya pensé que debían estar de cine, ahora viendo la tuya me lo has confirmado. Espectalculares.
ResponderEliminarUn besito enormeeeeeeeee
¡Qué ricos! Me encantan los melocotones, y hacerlos cocinados me chiflan!! Yo normalmente los hago a la parrilla, que se caramelizan que da gusto... pero tengo que probar tu receta ahora que parece que el calor acompaña un poquito y aún encuentras melocotones.
ResponderEliminarUn reto bien rico, como tú dices sencillo y vistoso.
Un besote, Luz.
que buena pinta !! y que faciles , es un postre que no falla
ResponderEliminarbs
Que pinta mas rica tienen!! y con lo que me gustan a mi los melocotones...ya mismo los hago!! Bs.
ResponderEliminar¡Qué título más largo! Jajaja. Pero deben estar buenísimos. Besitos.
ResponderEliminarHola Toñi. Ya casi estoy a punto de volver a la rutina y ahora lo que me falta es ir poniéndome un poco al día y tratar de contestar a quienes han tenido la amabilidad de dejarme un comentario, como ha sido tu caso, sabiendo que no iba a devolver la visita. Pero todo llega así que poco a poco iré entonándome.
ResponderEliminarEspero y deseo que hayas pasado un estupendo verano. Por aquí ha habido de todo, calor, nubes, viento, tormentas y en su caso playa y piscina jj.
Vale ya de cháchara y vamos al grano. No me cabe duda de que estos melocotones han de estar de vicio. yo hice algo parecido pero en lugar de melocotón utilicé albaricoque aunque estoy seguro que tus melocotones sin duda te han salido mejor que mis albaricoques y eso que me encantaron jj.
Te aseguro que me comería un par de ellos sin rechistar.
Un beso.
Toñi estoy segura de que Mabel estará muy orgullosa de este homenaje que le rendís y que igual con el paso del tiempo, si sus circunstancias personales cambian, es posible que pueda volver a compartir reto con vosotras.
ResponderEliminarEstoy muy contenta de que volváis con el Desafío, siempre me sorprendéis con las recetas elegidas. Estos melocotones, para no ser menos, me han encantado
¡Besos mil!
Bueno bueno bueno qué pintaza Toñi, si es que ya se veía venir que ibas a ser la digna sucesora de nuestra querida Mabel. Los tendré que probar, se ven riquísimos. Besos
ResponderEliminarummm Toñi, tiene muy buena pinta además los ingredientes nos encantan.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta. Deliciosa. Soy nueva en tu blog, pero me quedo por aquí, me ha gustado mucho. Saludos
ResponderEliminarUn buen postre, el frescor del melocotón y lo cremoso del queso. Una mezcla perfecta. Un besazo guapa.
ResponderEliminarTe han quedado exquisitos y segurisimo que deliciosos, un bocado divino diria yo, que buenos y mira para elaborar un postre riquisimo tampoco hace falta tanto....Bess
ResponderEliminar