Si hay algo que gusta generalmente a todos, son las croquetas.
A mi me encantan, me da igual que sean de cocido, de jamón o de pescado.
Y si hablo de pescado... si hay algún pescado que me gusta a rabiar y que nos proporciona infinidad de recetas, ese es el bacalao.
Además de ser un plato muy de esta época.
Pues me puse a combinar mis dos amores, bacalao y croqueta, y salió esto
Croquetas de bacalao y cebollino
Para prepararlas necesitamos:
- un pedazo de bacalao desalado, ( yo compré un lomo, congelado en su punto de sal)
- un manojito de cebollino fresco
- harina
- sal
- leche
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- aceite de oliva
- huevo ( para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- una cucharada de eneldo seco ( para añadir al pan rallado)
- una cucharadita de ajo molido seco (para añadir al pan rallado)
Lo primero que tenemos que hacer es poner un cazo con agua a hervir y escaldar ahí nuestro bacalao, cinco minutos, sin añadir sal y con el agua hirviendo.
En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y allí rehogaremos ligeramente un buen puñado de cebollino , bien picadito previamente.
Enseguida añadimos dos cucharadas de harina colmadas y las rehogamos también
Añadimos la pimienta y la nuez moscada además del bacalao desmenuzado y vamos agregando leche hasta formar la masa para las croquetas.
Dejamos enfriar la masa y una vez endurecida iremos formando croquetas, yo en esta ocasión quise darle forma de bolita.
Al pan rallado para rebozar, le añadiremos una cucharada de eneldo seco y una cucharadita de ajo molido, le dará un gustito especial al rebozado.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos.
¡¡Y a comer!!
El cebollino le da un saborcito muy especial, probadlo.
Espero que os guste.