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Mostrando entradas de enero, 2012

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SAQUITOS CON BECHAMEL DE PIQUILLOS Y QUESO DE CABRA

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Hay que reconocer que a medida que una cumple años, y va viendo cosas, terminas por darte cuenta que ya está todo inventado, y que el timo de la estampita sigue estando de plena actualidad aunque se le denomine de otra forma.
Sin ir más lejos, esta misma semana me entero que a un señor de Pontevedra se la dieron con queso.El buen señor compró por internet un alargador de pene y a vuelta de correos se encuentra con que le han enviado una lupa.
Compra un alargador de pene y le envian una lupa. (fuente de la noticia: La Razón)
Como es normal, el caballero se siente estafado y fué a intentar poner la correspondiente denuncia.. que esa es otra, yo pagaría por ver la cara de guasa y cachondeo de los dos guardiaciviles que le atendieron...
El cliente presuntamente estafado no pudo cursar la denuncia porque según le dijeron en el cuartelillo," la denuncia no resultaba del todo consistente teniendo en cuenta, tal y como señalaba un funcionario de la comisaría, que una lupa también alarga, …

BIZCOCHO DE PISTACHOS

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Para este bizcocho necesitamos:

-cuatro huevos
-250g de harina
-un sobre de levadura royal
-150g de azúcar
-125 g de mantequilla
-150g de pistachos molidos.

Separamos las claras y las yemas

Mezclamos las yemas con el azúcar y ponemos a ablandar la mantequilla.

Mezclamos la harina , la levadura, los pistachos molidos ( menos unos pocos para decorar) con la mantequilla y el azúcar e incorporamos las claras a punto de nieve,

Ponemos al horno 180º unos cuarenta minutos.

Cuando saquemos el bizcocho, pintamos con un poco de mermelada ( en este caso de níspero ) y espolvoreamos el pistacho molido.

Dejamos enfriar sobre la rejilla del horno y ya podremos guardarlo, aguanta bien en una caja de lata y también se puede congelar y consumir cuando apetezca.



Espero que os guste.
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MUSLOS DE POLLO AL CAVA CON "PAJARITOS". Cuando abrazas...

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Cuando abrazas, dices mucho de ti mismo.
No hace mucho lei que cuando hablamos, cuando nuestros pensamientos se convierten en palabras, precisamente es cuando NO nos comunicamos. 
Leí que el silencio, entre dos personas, o simplemente el silencio, es verderamente un canal de comunicación perfecto, es cuando realmente estás en sintonía con el otro, o contigo mismo, o con el todo.Y pensé... que si al silencio le añades un abrazo... ya está todo dicho.
Un abrazo da muchas pistas, si estamos atentos, de como es la relación y sentimientos entre los "abrazantes" 
Podemos encontrar el abrazo cumplido, con las manos apoyadas en los hombros, sin juntarse, con ligeros toques en las mejillas
El abrazo que empieza por un apretón de manos y una palmada en el hombro, de camaradas.El  de los reencuentros, el de la sorpresa, el de la despedida...El abrazo espontáneo y por ambas partes,  de amigos, estrechándose,con sonrisa franca.
El abrazo sincero pero sin cerrar los ojos.El  unilateral, que a v…

MERMELADA DE NARANJA Y PÉRSIMON.

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 Mermelada de Naranja y pérsimon. 
Para elaborar esta mermelada necesitamos:- naranjas  - pérsimon - una manzana para espesar, aunque después de comprobar el resultado, no es extrictamente necesaria, porque espesa bien.- azúcar.
La proporción de azúcar es de :A un kilo de fruta limpia le añadimos 800gr de azúcar.
Pelamos y limpiamos las naranjas quitándole toda la parte blanca e incluso a ser posible , pelando los gajos.Pelamos los pérsimon.Pesamos y hacemos la mermelada a partes iguales de naranja y pérsimon.Añadimos el azúcar y ponemos a cocer junto con la manzana ( si la ponemos)Cuando veamos que empieza a ablandarse la trituraremos.Dejamos que cueza hasta que cambie de color y espese.Esterilizamos los botes y llenamos con nuestra mermelada.Les hacemos el vacío y etiquetamos para guardar.
El ácido de la mermelada de naranja se suaviza y enriquece con el pérsimon, nos queda una mermelada de... ¡¡cine!!!

Espero que os guste.

BRAZO DE GITANO DE SALMÓN Y QUESO EN CREMA.

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Este brazo de gitano se lo vi a Fresa y Pimienta  , aunque el aspecto del suyo es magnífico y el mío no llega ni a primo.
La verdad es que esta mujer tiene un blog que no sabes por donde empezar; si copiar sus recetas o copiar sus fotos para decorar el salón, porque si la cocina y la innovación se le dan bien, la fotografía y el buen gusto se le dan aún mejor, es una auténtica artista. 
Yo he seguido un poco su idea, pero lo he adaptado un poco a mis...limitadas habilidades y gustos familiares.
Para empezar, mientras que ella lo llama biscuit roulé, yo lo llamo brazo de gitano... :))), tuve que eliminar la rúcula, aunque estoy completamente segura que le va de cine.
Mi bizcocho de base lo elaboré con sólo claras y lo unté por encima de queso en crema para añadirle las semillas de amapola. 
 Y tal y como véis quedó...
 Para elaborar el bizcocho necesitamos:
- cuatro claras de huevo- una pizca de sal. - 5 cucharadas de harina de repostería- una cucharadita de moka de levadura tipo royal…

COLIFLOR GRATINADA CON JAMÓN. El miedo

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Terminé hace unos días un libro deJ. Bucay, se llamaba  De la autoestima al egoismo, un diálogo entre tú y yo.
Trataba sobre esa ligera línea entre la autoestima y el egoismo, de lo que nos impide ser nosotros mismos en ocasiones o en casos más graves, siempre. 
Hablaba de la autonomía personal, de saber poner límites, de la diferencia entre términos tan aparentemente parecidos como: el egoista, el ególatra, el soberbio y el egocéntrico, y de como no viene nada mal, ser en algunas ocasiones, egoista, porque... ¿que es un egoista al fin y al cabo? 
Si nos acogemos a su significado literal, es tener amor por el yo, que hace que determinada persona se quiera por encima de los demás, ¿ y eso es del todo malo?.
Según el autor, no, porque no es verdad que si uno se quiere mucho a si mismo , no puede querer a los demás...
Entre estas cosas y otras, hablaba del miedo, el miedo irracional, diferenciándolo del "susto" que es el miedo real, al que nuestro cuerpo reacciona defe…

DÁTILES DE CHOCOLATE RELLENOS DE CACAHUETE y Las cestas navideñas .

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A mi me gustaría saber que normas no escritas o consignas siguen los que se dedican a preparar y vender  las cestas de navidad o aguinaldos.Yo ya no entro en si se deben de dar o si se dan grandes o pequeños obsequios o cestas. A mi lo que me sobrecoge es su composición.
Analicemos; lo normal es que lleve turrones, mazapanes, polvorones, sidra , cava y algún vinito, que no seré yo quien entre a valorar su calidad...e incluso un jamón. Pero ahora viene el misterio:
¿Porqué todas las cestas navideñas llevan dentro un bote de melocotón en almíbar y uno de espárragos?¿acaso lo consideran algo exótico?.
 ¿Y una bolsa de dátiles o pasas sultanas o ambas cosas? ¿y porqué llevan todas una bolsita de peladillas? ¿Acaso el que inventó el tema del aguinaldo pensó que unos melocotones en almíbar nos iba a hacer flipar y trabajar más horas?.
A mi hay cosas que me dan igual, porque si no se comen tal cual, ya me invento yo algo para usarlo. Me pasa con las peladillas, que aunque todo el mundo las apart…

ENSALADA DE PIPES I CARASES

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Pipes i carases es un almuerzo muy típico ilicitano y de algunos sitios más de la Comunidad Valenciana. 

Consiste principalmente, aunque siempre hay variaciones según las zonas, en una picada de ñora frita, a la que le añadimos unos pedacitos de capellanes asados y desmigados, un buen aceite de oliva, unas aceitunas de cuquillo, y un poquito de orégano.



Ahora vayamos por partes:

La ñora: La ñora es un tipo de pimiento redondito y chato que se cultiva en esta región siendo muy valorados por la forma en que los secan, los de Guardamar.

Cuando están rojos, se ponen a secar en arena y al sol, y se van cosiendo hasta formar una ristra. 
Se conservan muy bien durante bastante tiempo en sitio seco.
Para preparar nuestra ensalada la tendremos que freir y picar bien  en el mortero con un poquito de sal



Los capellanes. Los capellanes son las bacaladillas secas, muchas veces en la misma cubierta del barco y en salazón. 

Se suelen consumir por esta zona y para esta ensalada, asadas en la parrilla, desmi…

¡¡FELIZ 2012!!! RECETAS DE LICOR DE KUMQUAT Y LICOR DE CHOCOLATE (Editado)

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Quiero mostraros a todos más o menos mi menú de esta noche que consistirá en :

Entrantes

Paté de Campaña y queso,con mermelada de tomate y tostaditas para acompañar.


Pastel de pan de molde con escabeche


Pimientos de piquillo con ajos tiernos, bacalao y gambitas.

aqui están sin gratinar y sin bechamel...
Tigres (mejillones rebozados, los hace mi suegra como Dios)

Gambas rojas a la plancha. Lo siento tengo foto.

Surtido de Ibéricos.
Como tampoco tengo foto, os pongo esta de estos ibéricos como ejemplo :))).

De plato fuerte tendremos muslos de pollo rellenos que a mi suegra también le salen de cine y que prometo poner receta y foto.

Y de postre dulces navideños a los que acompañaré con dos licorcitos que he copiado a Mamen, el Licor de chocolate de Las cosas de la mamma que está de vicioooo.

Para hacer este licor necesitamos:

- un bote pequeño de leche condensada para hacer dulce de leche, o dulce de leche ya preparado.
- 200ml de nata
- 200ml de wisky aunque yo puse algo más.
- 100gr de chocolate negro