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Mostrando entradas de junio, 2011

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MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA Y MANZANA.

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Nunca se me había dado el caso de tener que hacer un "casting" de ciruelas.

Pero claro, aunque para mi, todas las ciruelas que da mi ciruelo son buenas y las quiero por igual, tuve que elegir entre todas, a un grupito de ciruelas especialmente guapas para la foto de la mermelada de ciruelas.

Para mi fue muy duro tener que rechazar a un montón de ellas y quedarme con un puñado de ciruelas amarillas digamos que... fashion, porque además, y para más pena por mi parte, no son las más bonitas y perfectas las que darán mejor mermelada.

Para la mermelada da igual lo bonitas que sean, simplemente es necesario que estén sanas y en su punto de maduración.

Y ahí estaban ellas, las elegidas, únicamente para la foto, cuando todo el mundo sabe que más bien pecan de ácidas porque para que estén tan bonitas y tan tersas, hay que cogerlas con un poco menos de madurez.



Y si nos fijamos, esto ocurre muy a menudo.

A veces hemos tenido que escuchar , al presentarte en un trabajo, esa frasecita ...

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CARAMELOS DE CHOCOLATE Y MANGO

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Y después de la brasa que di, en la entrada anterior con lo de las dietas, el buen comer, los buenos hábitos, y toda mi monserga... me presento hoy con estos caramelitos que... hay para darme con la mano abierta, porque son:

¡¡ Son bocatto di cardinale !!

Caramelos de chocolate y mango


Son ricos y sencillos, para hacer un bocadito dulce y rápido a la hora del café.

Necesitamos:

- obleas pequeñas de empanadilla
- unas perlitas de chocolate
- un pedazo de mango
- azúcar y canela para rebozar
-aceite para freir

Y hacerlos es coser y cantar:

Ponemos las obleas , encima unos pedacitos de mango y unas perlitas de chocolate, envolvemos y damos forma de caramelitos estrujando los laterales.




Freimos en aceite y quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Rebozamos en azúcar y canela.


¡¡ Virgen del ojo seco, que bocao más rico !!.

Ya , ya sé que engorda, ¡¡que me vais a contar a mi !!


El truco... haced como yo,hacedlo un día que tengáis invitados, que hayan pocos, aseguraros el enfrentamiento por caz…

ENSALADA ALIÑADA DE APIO, MANZANA Y NUECES

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Con la llegada del buen tiempo y con el temido bañador, es muy común acudir a la dieta "milagro".

Existen muchas:

La de la alcachofa, la disociada, la de la piña, la Dukan, la Naturhouse, la de los puntos, la de los créditos, la de ...pregúnteme cómo...

En fin, que puestos a buscar dietas, nos pueden dar las uvas.

Hace poco oí decir a Ramón Sanchez Ocaña, mítico presentador de programas de salud, una frase muy coherente y fundamental:

" Si existiese la dieta perfecta, no saldría cada año una nueva".

Eso es muy cierto porque todos sabemos que no hay milagros, y todo se basa en la constancia, cambio de hábitos, reducción de la ingesta de alimentos y ejercicio, mucho o más ejercicio. Punto pelota.
Hay quien se decanta por la Dieta disociada que consiste en, una dieta basada en la separación de alimentos proteicos y grasos de las verduras y frutas.

Nunca se pueden mezclar las carnes, pescados, marisco y lácteos con las frutas y las verduras.

Su uso continuado podría traer al…

TRES TIPOS DE PASTAS MARINERAS.

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Creo que todos estaremos de acuerdo si afirmo que, la pasta es de las cosas más socorridas, agradecidas, y con mejor aceptación por todo el mundo .

Si añades pasta a cualquier otra cosa que por si sola, es poco "consistente" se convierte en un plato completo y rico.

Os traigo tres ejemplos:

Un puñadito de almejas, unas gambas peladas.

Por si solas, y al ajillo con perejil, es un aperitivo delicioso.

Añádele un puñado de pasta , en este caso "al nero di sepia" y tienes un plato completo para el medio día.

Pasta al nero di sepia con almejas y gambas al ajillo.

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Unos calamares, limpios, cortaditos.

Los preparamos con un poco de cebollita bien picada, ajo y pimentón dulce ( podemos darle un toque de picante)

Otro aperitivo rico que unido a unos espaguetis, hace un plato completo

Espaguetis con calamares al pimentón.


Y por último, unos lacitos, unas gulas, y un pedazo de atún fresco, será lo que usemos para preparar este plato tan rico.

No tenemos más que re…

PURÉ DE CALABACÍN EN DOS TEXTURAS

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Ya sé que es poco apetecible una crema con los calores que nos está haciendo pero... tomadlo como una despedida, de los platos de cuchara y una manera de festejar la entrada del verano.

Puré de calabacín en dos texturas

El motivo por el que denomino al puré , en dos texturas es por lo siguiente.

Yo me dispongo a preparar un puré de calabacín, y le pongo su calabacín , y su puerro, y pienso que es poco consistente y le añado dos patatas.

El puré se cuece y ... cuando voy a prepararlo, aparto las patatas porque tengo un arranque de voluntad y pienso que sin ellas el puré será rico igualmente y no engordará tanto
.
Pero la voluntad es una cosa parecida al miedo, está ahí y cada uno se coge la que quiere...

Y con las mismas... y después de haber triturado el calabacín, trituré una patata y se la añadí.

Le dí un meneito y quedó como se ve en la foto.

A todo esto, y ya lanzada en picado, le añadí unos pedacitos de queso azúl (porque yo sin queso no soy persona) y unas pequeñas cucharaditas de huevas…

PASTELITOS RELLENOS DE CARNE .

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Estos pastelitos son hechos a "salto de mata" improvisando, con lo que va ocurriéndosele a una, por lo que los ingredientes son forzados a lo que tenga en el armario o en la nevera.




Ingredientes para los pastelitos:

- hojaldre ( no tener hojaldre en el congelador es chungo porque el hojaldre es muy socorrido)
- carne picada, yo usé mezcla de cerdo y ternera ( me sobró una poca de una receta del día anterior, y todo el mundo sabe que no se debe volver a congelar)
- un puñadito de beicon a pedacitos (sobras)
- sal, pimienta
- unos pimientos de piquillo (seguro que le van bien)
- un huevo para pintar
- cebolla roja caramelizada (me quedaba una poquita de dos días antes)
- queso feta ( podía ser otro cualquiera pero era feta el que tenía a mano,tiene un sabor fuerte, el queso no puede faltar en mi casa)


Alisamos el hojaldre y lo dejamos fino.Con un aro de emplatar vamos cortando círculos.

Los que vamos a poner encima los cortamos un pelín más grandes.Mezclamos el beicon con la carne picada…

HELADO DE CREMA DE CASTAÑAS AL RON

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HELADO DE CASTAÑAS AL RON.


Pensé que, dadas las fechas en las que estamos, una receta óptima sería un helado, sólo me faltaba saber de qué.

Como las conservas que me enviaron eran cabello de ángel y crema de castañas, la duda se aclaró pronto.


El helado sería de crema de castañas porque no la había probado nunca y me apetecía un montón.
Y me puse al lío...

Necesitamos:

- 150gr de crema de castañas
- cuatro huevos
- 100gr de azúcar
- dos cucharadas de ron
- 200ml de nata
- pepitas de chocolate
-unas tulipas cubiertas de chocolate para presentar el helado

::::::::::::::::::::::


Montamos la nata (sin azúcar) bien consistente y reservamos en la nevera.

Separamos las claras de las yemas y en un cazo , mezclaremos las yemas con el azúcar.

Además pondremos un recipiente con agua (más grande que el cazo) para seguir batiendo las yemas en este caso al baño maría.

Con la batidora iremos montando las yemas con el azúcar a calor moderado, observamos que dobla y casi triplica el tamaño y nos quedará u…

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA Y BECHAMEL DE PIQUILLO

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Aunque yo no soy muy de carne, he de reconocer que al solomillo no le hago ningún desplante.

Y más cuando lo preparo como en esta receta, con su quesito de cabra, con su bechamel de piquillos, con su gratinado... y encima en cazuelitas. ¡Con lo que me gusta a mi la comida en cazuelitas!.

Es que lo encuentro todo más rico, no sé porqué pero comer en cazuelita de barro me encanta.


Medallones de solomillo con queso de cabra y bechamel de piquillo



Los ingredientes que necesitamos son:

- un solomillo de cerdo
- queso de cabra en rulo, del que viene limpio y en porciones
- dos pimientos de piquillo
- harina para la bechamel
- leche
- sal, pimienta , nuez moscada
- queso para gratinar


Limpiamos el solomillo de la grasilla que pueda tener y cortamos en lonchas más bien finas.
Pondremos entre dos lonchas una rueda de queso de cabra, salpimentamos y marcamos en la sartén ( muy poquito tiempo), reservamos.

Mientras tanto hacemos nuestra bechamel como normalmente la hacemos, yo le pongo pimienta y nuez moscada…

CHUPITOS DE MANGO Y QUESO

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Si nos ofrecen después de una comida, una copa de mango y queso, probablemente y a pesar de que los dos ingredientes son apetecibles, consideraríamos que es mucha cantidad y pediríamos lo típico, una copa para compartir entre dos o más personas.

Pero si lo mismo nos lo ofrecen en pequeñas porciones como son estos chupitos, a penas tres cucharaditas... la cosa cambia.

Me encantan los postres en pequeñas cantidades.

Chupitos de mango y queso.

Ingredientes:

- medio mango
- queso batido desnatado
- sacarina o azúcar
- una cucharada de canela en polvo
- unas perlas de chocolate para decorar.


Batimos el queso con el azúcar o con la sacarina, y le agregamos la canela.

Pelamos y cortamos el mango en pedacitos.



Pondremos el mango en pequeños vasitos, chupitos de licor, y encima añadiremos el queso con canela.

Decoramos con unas perlitas de chocolate y servimos.


Absolutamente sencillo y delicioso.

Espero que os guste.

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BOCADOS "TITO" DE ACELGAS Y MIEL

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Cuando vi estos bocados de acelgas y miel en el blog de Tito , Tito 1972, me sorprendieron mucho.

Pero como él nos aseguraba que estaban muy ricos, me fié de sus palabras y me lancé a probarlos.



Hoy es un día especial ,en el que muchos queremos mostrarle nuestro apoyo por los duros momentos que está pasando por la muerte de su padre.

Quiero devolverle asi, en la medida de lo posible todo el buen humor y simpatía que Tito desprende en sus visitas a nuestros blogs.

Tito, lamento y comprendo el duro momento vivido, pero piensa todo el tiempo que por suerte, lo has tenido a tu lado, todo lo vivido.

Piensa también que otros no tuvimos tanta suerte , como mi caso, y se fueron pronto, perdiéndonos asi su cariño, sus palabras, sus consejos y su apoyo.

Te mando desde mi cocina todo mi apoyo y mi cariño para ti y tu familia en estos duros momentos.

Bocados "Tito" de acelgas y miel

Ingredientes:

-acelgas, en mi caso congeladas
- un diente de ajo
- harina
- agua
- sal, aceite de oliva
- miel

Descon…

HOJALDRE DE FRITADA Y BACALAO EXPRESS

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Hay cachivaches que están condenados al olvido desde el momento que los compramos.

A pesar de saber que serán un trasto en casa, no nos podemos resistir y nos los llevamos a casa a sabiendas de que en, como mucho quince días, irán a formar parte de los "porsiaca".

Existen los "posyaque" y los "porsiaca". Los posyaque tienen su aquel, pero hoy me centraré en los porsiaca.

Los "porsiaca" son esas cosas que se compran ... por si acaso un día te hacen falta, y nunca llega ese momento.

Ejemplos:

Un fabuloso despertador que proyecta la imagen en el techo de los dígitos, con la hora que es en el preciso instante que abres los ojos y miras p'arriba.
El magnífico aparato venía en lote con una navaja multiusos, que a pesar de ser multiusos, todavía no ha salido de su estuche.

Un traje de chaqueta de verano que te compraste en unas rebajas y que pensaste sería bueno para cuando llegue septiembre y refresque.
Lo malo es que en septiembre hace muchisima calor …

BIZCOCHO CAPUCHINO CON FRUTOS SECOS

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Esta receta no puede ser más sencilla, y está basada en , como admite tantas variaciones , la receta del bizcocho de yogurt, 3, 2 ,1.

Los ingredientes:

- tres huevos
- un yogurt natural
- dos medidas (del yogurt) de azúcar
- una medida de aceite
- tres medidas de yogurt de harina
- una cucharada de postre de levadura química


La única particularidad será usar un sobrecito de capuchino, sabor caramelo y unas nueces picadas y añadirlo a la masa.




La forma de prepararlo creo que no es necesaria que lo especifique, aunque he de decir que yo monto las claras por separado a punto de nieve, y las incorporo.

Yo, además, le añadí por encima para decorar, unas perlas de chocolate , unas almendras en láminas y azúcar.

Lo horneamos a 180º unos 25 minutos y una vez horneado, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os guste.

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MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

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La otra tarde mientras hacía magdalenas, estuve pensando en la cantidad de cosas y por tanto palabras para denominarlas, que nuestros hijos ya no conocerán y nunca sabrán que son.

A bote pronto, probad darle a un bebé un teléfono de los de antes, de los de descolgar y darle a la ruedecita con el dedo, no sabe que hacer con él. Ahora dadle un móvil

Y voy más lejos, haced la prueba y preguntadle a un niño de ocho años el significado de la palabra "pesetero" , o el de "no tener ni un chavo, o ni un duro". No saben a que nos referimos.

¿Que joven sabe lo que es un lebrillo?. Ahora ve y pregúntales si saben lo que es un bowl.

¿Sabe la gente joven a que nos referimos cuando hablamos de una cinta de cassete?, ¿ó de un L. P., un single, o una aguja para el tocadiscos?

A la gente joven le suena a chino lo de enrollar la cinta del casette con un boli bic, o los caramelos Damel con sabor a avellana, o la carta de ajuste, o darle a la palanquita de la cámara de fotos para que …