En un restaurante italiano que estuvimos, probamos este pan de queso , ajo y perejil. Más sencillo no puede ser
Yo, rauda y veloz me quedé con la copla para copiarlo en cuanto llegase a casa, me faltó tiempo.
Ya lo dice mi hijo mayor...
-máma, (pongo la tilde en la primera a, porque es así como me llama), éres como los chinos, que copian y en menos de 24 horas lo tienen en todos los Cortes Chinos.
La manera de prepararlo era usando masa de pizza, alisándola con el rodillo para que quede fina y crujiente.
La masa que usé para la pizza es bien sencilla, la básica, diría yo:
- 500gr de harina ( no es necesario que sea de fuerza)
- 300ml de agua tibia, ó bien mitad agua, mitad leche.
- una pizca de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de sal
- 15gr de levadura fresca.
- 500gr de harina ( no es necesario que sea de fuerza)
- 300ml de agua tibia, ó bien mitad agua, mitad leche.
- una pizca de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada de sal
- 15gr de levadura fresca.
Yo ya sabéis que lo hago en la panificadora, pero a mano es igual de válido y se puede hacer perfectamente.
Disolvemos la levadura en el agua tibia, lo ponemos en la cubeta junto con el aceite y el azúcar.
Añadimos la harina y por último la sal. Programa AMASADO.
Una vez tenemos nuestra masa , no queda más que alisarla con el rodillo hasta que quede bien fina.
Trituraremos entonces:
- dos dientes de ajo
- un buen puñado de perejil
- una cucharadita de sal
- aceite de oliva.
- dos dientes de ajo
- un buen puñado de perejil
- una cucharadita de sal
- aceite de oliva.
En un principio trituraremos con poco aceite pero iremos añadiendo hasta que quede como una pasta y bien emulsionado.
Con esto untaremos bien nuestra pizza, generosamente, que no se note que hay crisis.
Por último le añadiremos el queso rallado , mejor si es variado, y también en abundancia, ¡¡que no nos falte de ná!! Horneamos a 180º y a por él!!
Espero que sirva y espero que os guste.
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¡Qué buen invento, Pica! o qué buena copia italo-china, jajaj, me ha hecho mucha gracia el comentario de tu hijo.
ResponderEliminarun beso!!!!!!!
¡Que buenoooo!! Que hambre me ha entrado solo con verlo y que a gusto me comía yo ahora mismo uno de esos.
ResponderEliminarBesos.
Toñi, jejejeje como los chinos, en 24 horas en el mercado jejejeje, pero con la diferencia que tu superas al original, no como los chinos.
ResponderEliminarMe guardo esta receta que se que tiene que estar de vicio.
Un beso.
Ay Toñi, que rico te ha quedado ese panito. Aquí también lo hacen en una pizzería cerca muy parecido. Ellos lo llaman fogacetta con ajo y perejil. Tambín lo hacen poniendo tomate natural picadito.
ResponderEliminarCon este pan y un platito de pasta al ajillo me quedaba yo perfecta, niña.
Besitos.
Por cierto, como dice tú hijo, mira que tienen arte los chinos, en menos de na te copian lo que sea.
que riquísimo está !!!! Me encanta. Besos
ResponderEliminarAdorei a receita e o passo a passo. Ficou maravilhoso. Tenha um lindo dia. Beijos, Marta.
ResponderEliminarUfff, este pan debe de estar de muerte, que pinta más rica, yo lo hacía en pan en rebanadas y al horno con todo untado, pero así no lo conocia, tomo nota, un beso.
ResponderEliminarJajaja, muy bueno tu hijo con lo de los chinos. Tú no te preocupes, que eso lo hacemos todos los aficionados a los pucheros... El pan te ha quedado de lujo, te cojo un cachito aunque sea virtual. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarAnda, yo hago el típico con la barra de pan para reciclarlo cuando me sobra , pero asi tipo pizza no se me había ocurrido.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso chinita:)
Besinos mil y mucha suerte en el concurso mi niña.
Toñi,vaya delicia de pan y que original,me ha encantado la forma que se le da como a una pizza.çTomo nota cielo para prepararlo.
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
que rico este pan, tiene una pinta estupenda Toñi.
ResponderEliminarun beso.
Ese pan tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarUn beso Toñi
Eso, eso, tu como los chinos.
ResponderEliminarPero esta masa tiene que estar rica, me he apuntado la receta. Porque no me animo con las masas y tengo que empezar a hacerlo.
Suerte en el concurso Toñi.
Besazos
Soy seguidora tuya desde hoy mismo y porque no te encontre antes, yo he abierto una pagina hace un par de dias dedicada a la cocina , ya queme encanta de hecho trabajo en una y me gustaria que pasaras y hecharas un vistazo y me aconsejaras si no es mucho pedir muchas gracias de antemano , besos Miriam.
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com
Esto me lo pones delante, empiezo por una esquinita y cuando te des cuenta no tienes nada para ti.
ResponderEliminarBiquiños
que rico.... y yo a dieta!!! bueno prometo hacerselo a los chicos y yo miro (y le doy un mordisquín chiquitin para darte mi veredicto!)
ResponderEliminarbss
Toñi que cosa más rica, el sábado esta cae, que bueno! Feliz día!
ResponderEliminarToñi, tienen que estar deliciosa con todo el saborcito del ajo y el perejil. y te cuento un secreto... yo también copio las recetas antes de que se me olvide el sabor... como dice tu hijo como los chinos....
ResponderEliminarUn besote
Mararia
Vaya cosa rica y facil, si es que eres mu china tu jajaja, un besito
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene Pica!!
ResponderEliminarHaces muy requetebien en copiar...lo que pasa que ahora nosotr@s te vamos a copiar a ti....jajaja
Besos guapa
Qué retranca tiene tu hijo...
ResponderEliminarEl pan divino!!!
mmmmmmmmm, toñi qué coquitas mas buenas, déjame por lo menos una,.......saludos paco
ResponderEliminarHola Toñi. tu como siempre jj copiando y haciéndonos llegar esas ricas cosas que pruebas por donde vas ¿que sería de nosotros sin ti?
ResponderEliminarNo entendía lo del acento en la primera a jj, eso de acento es un poco antiguo, como yo, las ciencias adelantan que es una barbaridad aunque ahora sea tilde o acento a los jóvenes/as jj hay que estar al día y no dejar en mal lugar a la Aido.
Como yo no hago masas ni para pan ni para pizza me quedo con la copla de lo fácil que debe ser, en teoría, que luego en la práctica es otro cantar y me imagino lo rico que debe estar este pan aunque lleve queso en cantidad ya que si no llevara no sería pan de queso. Simplificando un pan como la copa de un pino, delicioso, exquisito y fabuloso.
Que pases una buena noche.
Un beso
Que aroma tan rico tiene que tener.
ResponderEliminarSaludos
que rico este pan parece una pizza, delicioso.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Menudo ojo clínico para sacar tan pronto la receta, como dice tu hijo, como los chinos, jejeje.
ResponderEliminarÚltimamente me ha dado por echar especias al pan, sobre todo me encanta con orégano.
Besos.
osú osú que cosita más güena :-)
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muy rico este pan y un buen bocado para acompañarlo con lo que quieras.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besitos
Te quedo super apetitoso
ResponderEliminarAnoche hice yo uno parecido pero en molde y sabe a pizza jajaja
Ya lo enseñare,que el queso le pongo después
Besos
Toci
que rica masa...!!!, me gustan estas muy buenas ideas, bss y suerte!!
ResponderEliminartus hijos son unos crack como la padre ( que me perdone el padre pero de quien tengo constancia amplia y variada es de vosotros 3 ).
ResponderEliminareste pan lo hago yo pero no tardando ná de ná.
jamia que ideas tienes y lo bien que copias porque lo mejoras seguro.
Hola, haces bien en copiar las recetas que te gustan, como buen amante de la cocina no podría ser de otro modo. Es una receta que merece la pena probar.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias a todos!! perdonadme que no os conteste uno a uno pero ahora, no dispongo de mucho tiempo, y bien que lo lamento...
ResponderEliminargracias! besos
Jejeje, ¡menuda guasa tiene tu hijo!.
ResponderEliminarPero eso de ser como los chinos tiene su mérito, que no se crea él que es tan fácil sacar un pan tan rico como el que has hecho tú.
Rico y peligroso, que estos panes son de los de picar, picar y picar sin parar, jajaja.
Besotes.