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Mostrando entradas de julio, 2010

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PANNA COTA DE SOJA, COCO Y FRAMBUESA

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PANNACOTA DE SOJA , COCO Y FRAMBUESA





Necesitamos:

- medio litro de leche de soja,.
- coco rallado, seco o como yo usé, coco comprado de la frutería.
- tres cucharadas de queso de untar,(opcional)
- tres cucharadas de azúcar
- cuatro hojas de gelatina
- 250gr de frambuesas frescas.
- tres cucharadas de azúcar más , para hacer el sirope de frambuesa.

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Con un puñado de nuestras frambuesas, haremos un sirope triturándolas con tres cucharadas de azúcar y poniéndolas a a fuego suave.

Después lo pasamos por un colador para quitarle las semillas.

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Ponemos a calentar la leche de soja con el azúcar y el queso de untar si lo usamos.

Hidratamos las hojas de gelatina y escurrimos. Mezclamos con la leche de soja caliente.

Agregamos un puñado de coco rallado, 80 gr aprox.

Vamos llenando los vasitos donde cuajará nuestro postre y ponemos al frigo.

A la media hora, añadimos las frambuesas para intentar que no queden todas en la superficie, puesto que flotan.

Yo frac…

CALDERO MARINERO

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Este plato es típico de mi zona, Alicante, toda la costa y Tabarca, seguramente cada zona tiene una pequeña variedad, yo lo hago de esta forma , asi me enseñó mi padre.

Ingredientes:

- pescado de roca
- pescado "fino" para caldero, como cabracho o gallina, lecha etc..
- pimiento verde
- tomate triturado
- un puerro y una zanahoria para hacer el fumet
- perejil
- ñora
- ajos
- aceite sal
- patatas
- arroz
- azafrán
- allioli


Hacemos un fumet con el pescado de roca, un puerro y una zanahoria.

En el último momento sofreimos la ñora, la machacamos con dos dientes de ajo y con un puñadito de perejil , rehogamos todo junto y se lo añadimos al caldo.

En una cazuela sofreimos tomate triturado, pimiento y ajo, reservamos.
Colamos el caldo anterior y lo ponemos en la cazuela y alli cocemos los cabrachos o gallinas.

Las retiramos para que no se deshagan una vez cocidas y ponemos a cocer en ese caldo unas patatas, cortadas en lonchas gruesas.

Cuando estén las patatas , ponemos todo en una fuente y en …

ENSALADA FIN DE FIESTA.

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Y bueno... que ya acabó el mundial... que ya va siendo hora de volver a la realidad y dejarnos de historias.

El resumen no puede ser mejor, llegamos, jugamos limpiamente y ganamos de una forma muy merecida.

Lo mejor del mundial,aparte del pulpo adivino, el beso espontáneo de nuestro emocionado Casillas a la periodista deportiva Sara Carbonero, novia de nuestro portero.


(Iker Casillas y Sara Carbonero en el momento más romántico de la entrevista, es una pena que ella está de perfil y no se le ven los preciosos ojos que tiene , es una monada de chica )


Y para aliviar los calores que nos produjo este momento tan romántico, que mejor que una ensalada.

Fresquita, fácil de preparar, todos los ingredientes troceaditos en dados y aderezada con una vinagreta de salsa de soja.

Los ingredientes:

- pepino
- zanahoria
- cebolla
- maíz
- cebollino
- calabacín
- pimiento rojo
- sal , aceite y vinagre
- salsa de soja para la vinagreta.

Troceamos todos los ingredientes menos el maíz y los ponemos en un bol.

Rese…

¡¡¡ ACEPTAMOS PULPO COMO ANIMAL DE COMPAÑÍA!!!

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Comprobadas ya las artes adivinatorias del cefalópodo, al vaticinar que España sería campeona del mundo de fútbol, el gobierno y diferentes entidades relevantes del país , han solicitado sus servicios como pitoniso.

Se está buscando hembra pulpa con características parecidas para presentarla a Paul e intentar la reproducción del cefalópodo.

Visto el 100% de aciertos en los vaticinios, se le han hecho ya algunas preguntas de importancia para nuestro país, y ver si , al menos el pulpo, sabe a donde tenemos que dirigir nuestro futuro.















¡¡¡¡ CAMPEONES DEL MUNDO !!!

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PASTEL RÁPIDO DE MERMELADA DE HIGO Y QUESO

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Cuando las higueras dicen de dar higos, es que no das a basto, ya no sabes a quien darle higos, ni que hacer con ellos.

El verano pasado descubrí lo rica que es la mermelada de higos, o de brevas, asi que procuro hacer una poquita para disfrutarla cuando ya no hay higos.

Con la Mermelada de higos hice este pastel , fácil y rico.



Los ingredientes:

- cuatro cucharadas de mermelada de higos
- dos sobres de gelatina de fresa
- 150 gr de queso de untar
- dos vasos de leche semidesnatada.

Disolvemos los sobres de gelatina de fresa en la leche semidesnatada.

Agregamos el resto de los ingredientes y calentamos sin llegar a hervir.

Vertemos en un molde y dejamos enfriar.

Yo lo decoré con nata de spray simplemente, por supuesto con nata montada está mucho más rico, pero hemos dicho pastel RÁPIDO , no ??


Además, a mi hijo pequeño, la nata de spray y los fideitos de colores, ¡¡le pirran!!.




Espero que os guste


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EL PARTIDO EN CASA...LO DE AYER

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¡¡¡¡A LA FINAL!!!!!








Estos dias habréis comprobado que se me ha ido la pinza un poco con el futbol, y más si encima dije estos dias atrás que a mi el futbol... ni fú ni fá.

Pues lo disimulo divinamente...

Pero es que ver un partido de la selección en mi casa, con amigos y mis cuñaos, y no vivirlo como si fueses Manolo el del bombo... es porque no estás vivo.

Empieza la cosa.


La tele está puesta a todo lo que da el equipo de sonido. Las copas del ajuar que tengo en el mueble del salón botan

Encima está puesta una hora antes del partido, porque segun mi cuñao , " hay que ir calentando, como los jugadores"


El problema es que estos "jugadores" calientan con cuatro tercios de cerveza, dos platos de panchitos y cacahuetes y uno de olivas rellenas... Luego se quejan de que los abdominales los tienen , pero escondidos.

Empiezan a cantar los himnos de cada equipo. Mi cuñao y yo nos encontramos en la cocina.

Destaco lo de cuñao, yo no tengo un cuñado, tengo un cuñao.

Mi cuñao mach…

MANZANAS RELLENAS DE ELLAS MISMAS PROPIAMENTE DICHAS

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Osea... manzanas rellenas de las propias manzanas.

La idea se la vi a Oscar y su blog, Café temprano, él hizo unos muffins de cacao dentro de la propia manzana.

A mi la idea de cocer los muffins dentro de la propia manzana , me pareció genial . Asi que pensé darle mi toque personal adaptando su estupenda idea,¡¡ gracias Oscar!!.




Los ingredientes para cuatro manzanas son:

- dos huevos
- 80gr de azúcar.
- una cucharada de canela en polvo
- 50ml de aceite
- dos vasos de harina para bizcochos, la mía tenía la levadura incluida, si la vuestra no es asi, añadir a la harina una cucharadita de postre de levadura.
- una cucharada de queso de untar
- cuatro manzanas.

Preparamos nuestras manzanas rellenas:


Vaciamos las manzanas con cuidado de no agujerear el fondo , vamos quitando la carne y el corazón con un pequeño cuchillo.

La carne de las manzanas la asamos en un cuenco con un poco de zumo de limón al microondas, ablandándola.

Las manzanas las ponemos en un recipiente en el horno. Tapamos con papel de …

COCA BOBA DE CANELA

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Este tipo de bizcocho es llamado también, en algunos lugares de la Comunidad Valenciana, coca de Llanda.

En mi pueblo se le llama Coca Boba. Desconozco el motivo pero así es.

En diferentes hornos de mi localidad, además hacen esta variedad de coca boba con canela, intenso sabor a canela.




Los ingredientes:

- tres huevos
- 200gr de azúcar
- ralladura y zumo de una naranja
-250 gr de leche, la podemos calentar con canela en rama y dejarla enfriar.
- dos cucharadas de canela en polvo.
- 150gr de aceite de girasol
- tres papelillos dobles de gaseosa
- 400gr de harina.

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanquéen .

Agregamos el resto de ingredientes y por último la harina con los sobrecitos de gaseosa.

Mezclamos bien y horneamos en un molde rectangular a 180º unos treinta minutos.

Yo la he espolvoreado con azúcar glass, pero podemos ponerle antes de hornear, por encima, azúcar normal mezclado con un poco de canela.




En mi pueblo se suele tomar con granizado de cebada o con café granizado.

Esp…