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Mostrando entradas de mayo, 2010

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HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y AGUACATE.

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Siempre que hago huevos rellenos los hago de la misma forma, ya sabemos, lo he visto en varios blogs:

La yema aplastada con atún, yo le pongo un poquito de tomate frito, mayonesa, mezcladito y rellenos.

Pero en esta ocasión, tenía medio aguacate por la nevera y pensé que no le iría mal...

Y así lo hice, necesitamos:

- huevos cocidos
- aguacate
- atún en conserva
- mayonesa, en mi caso industrial.

La forma de prepararlos no puede ser más sencilla .

Partir los huevos por la mitad, mezclar la yema, el atún y el aguacate, aplastarlo todo y añadir la mayonesa y un poquito de zumo de limón, para que no ennegrezca el aguacate.

Rellenamos los huevos y ya está!!!

Una delicia. Le puse unos rabanitos para acompañar, mira que me gustan a mi los rabanitos!!!




Hoy no me enrollo con mis cosas, pero es que la receta no necesita más historias.

Espero que os guste.



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ENSALADAS VARIADAS DE FRUTAS

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Hace dos meses que voy fatal de tiempo.

No se si debe ser cosa de la luna pero, Marzo ,Abril, Mayo y Junio son los meses donde más concentración de cumpleaños escolares hay.

Fijo y comprobao.

Es increible, el resto del año puedes tener alguno, pero en cuanto llegan estas fechas... es uno detrás de otro.

Sin ir más lejos en casa, son en total siete sobrinos, dos son de marzo, uno de abril, uno es de mayo y dos de junio, suman seis, el único que es de septiembre por cierto , es mi hijo pequeño.

¿Es o no es fiable la estadística de lo que digo?.

Y si lo trasladas al colegio , idem.

Debe ser nuestra parte del cerebro más recóndita, la denominada cerebro de reptil, porque los reptiles se reproducen en estos meses...

Asi que llevo una temporadita tragándome unos cuantos.. y los que me quedan.

Y todo sería maravilloso si se tratasen de cumpleaños a la antigua usanza... jugar en la calle, merienda en casa del cumpleañero y de vuelta todos a la calle.

Pero con ese afan protector que tenemos todos, vam…

FIDE-GUÁY DE POLLO, CONEJO Y SETAS.

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Bueno que ricaaaaaa... Esto por supuesto no es la fideguá típica como se la conoce, que es de pescado etc...

Yo he probado en varias ocasiones hacerla de pollo pero esta vez.. con el toque del conejo, las setas.. uhmmm la verdad es que estaba riquisima.




Para una fidegua para cuatro personas necesitamos:

- un muslo y contramuslo de pollo a pedacitos.
- un cuarto de conejo.

La cantidad de carne depende de lo que coman los comensales, mis hijos apartan siempre la carne...

- una rama de tomillo fresco
- un puñado de setas congeladas, variadas
- unos ajos tiernos
- medio pimiento verde
- un tomate rallado
- un paquete y medio de fideos marca gallo , nº4, sin agujero
- una pastilla de avecrem, o caldo de ave
- azafrán
- sal aceite .

En esta ocasión no le puse cebolla, y si más ajos tiernos que de costumbre, y me gustó más el sabor.

Sofreimos la carne , a medias, le añadimos los ajos tiernos y el pimiento.

Añadimos el tomate rallado y las setas.

Rectificamos de sal, añadimos los fideos y los rehogamos.

Agre…

DORADA AL CAVA.

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Hay quien le pirra el cava.

A mi no me gusta mucho beber vino , ni bebidas alcoholicas, las tomo en contadas ocasiones, pero puestos a pecar, y en cuestión de cava... me gusta Juvé i Camps, y me gusta su brut para comer, y semi seco para brindar.

Y también me chifla Moët & Chandon, me gusta esa botella pequeñita, para compartir, para dos, esa me gusta para momentos especiales...

Pero bajemos a la tierra... y digamos que esta dorada se puede preparar estupendamente con los restos de una botella de cava , chica, porque al fin y al cabo va a cocer y no vamos a notar, más que el saborcito ligeramente.

Para la dorada al cava necesitamos:

- un benjamín de cava , mejor semi seco.
- dos cebollas tiernas
- unos granos de pimienta
- unas patatas
- tres dientes de ajo
- dos doradas abiertas en dos lomos.


Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla con los dientes de ajo con un poco de aceite.

Añadimos las doradas y las doramos un poco por los dos lados.

Agregamos los granos de pimienta, el cava , las …

PIMIENTOS AL HORNO RELLENOS DE CARNE.

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Este plato se me ocurrió el domingo y lo dejé preparado para comerlo hoy, no sé si alguien lo ha probado hacer ya.

Es de sobras conocido las paranoias que yo sola me formo con aquello de no querer copiar sin nombrar la fuente...

Así que si está inventado, pido que me dejéis vivir en la inopia, que os cuesta hacerme feliz!!



Tenía carne picada y pensé que si los pimientos rellenos de tortilla estaban tan ricos... ¿porqué no rellenarlos de carne?

Asi que me puse al lío, necesitamos:

- seis pimientos italianos
- 200gr de carne picada, aprox.
- dos cucharadas de pan rallado
- dos de harina
- tres cucharadas de leche
- un huevo
- una cebolleta tierna pequeña, muy picadita
- una pizca de pimienta y nuez moscada
- aceite y sal.

Limpiamos bien y vaciamos de pepitas a los pimientos.

En un bol mezclamos la carne picada con los demás ingredientes, a modo de pasta para albóndigas, pero con cebolla.

Vamos rellenando los pimientos.

Aviso, que no es nada fácil rellenarlos , así que no hagáis como yo, y escogerlos l…

CUAJADO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

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Este postre no tiene misterio ninguno, sobre todo para los que hemos usado los sobres de cuajada.

Principalmente lo hice porque tenía unas ganas locas de estrenar este molde. Es que me encantó.

Así que ya me ves a mi, rebuscando por el armario y dándole a la neurona, para inventarme algo con que hacer un postre y usar el molde.

Por eso quizás, la verdad es que no he tenido mucha imaginación para usarlo, pero creo que dará más de si, ya idearé algo...


Aunque hubiese sido un simple flan, presentado con este molde queda chulo, bueno... a mi al menos, me lo parece.

Para hacer el cuajado usé:

La capa de café:

- un vaso de nata
- un vaso de buen café
- cuatro cucharadas de azúcar
- un sobre de cuajada.

La capa de chocolate:

- un vaso de nata
- un vaso de leche desnatada
- dos cucharadas de azúcar.
- cuatro cucharadas de chocolate en polvo , para hacer a la taza
- un sobre de cuajada

Entre capa y capa y al finalizar, le puse una capa de galletas, aunque en la foto no se aprecia...

Para hacer la primera capa …

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PERAS EN INFUSIÓN DE HIERBA LUISA.

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Hoy traigo un postre de lo más sencillo, y no por eso deja de ser una delicia.

A mi me gusta más la pera que la manzana, y a ser posible me gusta darle una vuelta de tuerca a la fruta y hacerla más atractiva.

Asi que me puse manos a la obra con unas peras de la variedad conferencia que tenía...

Y que me pregunto porqué se llamarán conferencia... que es un nombre raro de narices, aunque no sé de que me extraño, para raro , raro el melón cantaloupe




Ingredientes:

- unas peras conferencia
- un vasito de agua
- una rama de hierba luisa fresca, mejor que seca.
- una cucharada de azúcar.
- un yogurt natural edulcorado.


Tan sencillito como pelar la pera, quitarles el corazoncillo dejando un hueco y ponerlas a cocer unos diez minutos a fuego lento en el agua, con la rama de hierba luisa y el azúcar.


Sacamos la pera y dejamos reducir el caldito.

En los huecos de la pera le ponemos una cucharada de yogurt y servimos.



El sabor de la hierba luisa va estupendamente con la pera, os lo aseguro.


Espero que os gus…

TRENZAS DE SOLOMILLO EN SALSA AGRIDULCE DE PAPAYA

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Hace unos días compré unos botes de frutas tropicales en conserva. Compré mango, lichis, y bolitas de papaya .

No he probado nunca la papaya , asi que no dudé en echar el bote al carro y catarla.

Pensé que puesto que venía en un almíbar ligero, el toque dulzón me podía servir para confeccionar una salsa que combinase bien con la carne, y me puse al lío.



Los ingredientes que necesitamos son:

- un solomillo de cerdo
- queso para gratinar
- sal , pimienta , aceite
- una cebolleta
- harina, una cucharadita
- vino tinto, una copita
- salsa de soja. tres cucharadas
- bolitas de papaya en almibar

Partiremos por la mitad, longitudinalmente, el solomillo , porque era un poco grueso para hacer una trenza.

Asi obtenemos dos partes que a su vez, cortaremos en tres tiras pero sin llegar a separar del todo , y poder formar una trenza.

Sujetamos la trenza con un palillo, salpimentamos, y lo marcamos en la sartén a fuego vivo, con un poquito de aceite de oliva.


Ponemos las trenzas en un recipiente para horno , c…

BISCUIT DE NÍSPERO Y DE FRESAS

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Como creo que todo el mundo sabrá, estamos en temporada de nísperos, así que toca receta de nísperos.

Los nísperos es una fruta que me gusta sin más, sobretodo recién cogida del árbol, al fresquito del atardecer, y eligiendo una a una la fruta que más me gusta para comérmela, de capricho.

Vamos... más o menos como hacen los listillos de los pájaros, que este año, si me descuido, me dejan casi sin cosecha.

Pero aunque naturales están muy ricos, me encanta darle usos diferentes, así que preparé este biscuit con ellos.



Para hacer este postre, usé también unas claras congeladas que tenía, asi que me vino de perlas para darles provecho.

Ingredientes:

Para el biscuit de la base y el adorno:

- dos claras
- 80gr de azúcar
- 10gr de mantequilla
- 80gr de harina.

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, incorporamos las claras batidas simplemente y por último la harina.

Lo vertemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, 180º unos veinte minutos

Me construí unos aros de plástico caseros, para…

YA NO HAY QUE TENER HUEVOS PARA HACER MAGDALENAS

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Entiéndase tal y como se lee.




Con las magdalenas del preparado harimsa no es necesario añadir ni huevos, ni leche, ni azúcar, tan sólo agua y aceite.Yo hice el paquete entero por que ya que horneas 12 , cuesta lo mismo que hornear 24, y congelan muy bien.

Dentro del paquete vienen los moldes de las magdalenas, son rígidos, más que los usuales, por lo que no es necesario ponerlos dentro de otros moldes, las magdalenas no se desparraman.

Ingredientes:

- el paquete entero de 500gr
- 210 de aceite vegetal o si se quiere mantequilla, yo usé mitad aceite de girasol , mitad oliva suave.
- 230cc de agua.

Batir todo con la batidora de brazo hasta que no hayan grumos.

Verter en los moldes , espolvorear de azúcar y hornear a 180º unos 20 minutos.


Se le puede añadir ralladura de limón, de naranja, frutos secos, pepitas de chocolate, lo que se nos antoje, aunque nos advierte que la esponjosidad será algo menor.

Salen exactamente 24 magdalenas, y no sobra ni una pizca de masa, que exactitud!!





Está c…

CAFÉ IRLANDÉS.

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El café irlandés es una de las bebidas que pueden servir como estupendo postre , después de una comida.

Seguramente habrá muchos pequeños trucos para hacer un buen café irlandés, por lo que , ni voy a decir que sea la receta original, ni creo que lo sea, simplemente mostraré mi manera de prepararlo.

Los ingredientes:

- azúcar moreno
- unas pieles de limón
- unos granos de café
- nata montada ( por favor, que no sea de spray)
- unas virutas de chocolate y canela para decorar
- un buen café recién hecho.

A mi me gusta calentar e infusionar el whisky con un poco de piel de limón , azúcar moreno y unos granos de cafe.




Una vez hemos hecho la "infusión" , retiramos los granos de café y la piel de limón y vertemos un buen café .

Poco a poco , a mi me gusta que flote, se incorpora la nata montada y procederemos a decorar como más nos guste.

Yo le puse canela en polvo y unos fideillos de chocolate.






No tiene mistério ninguno y que rico está.. uhmmmm...


Espero que os guste.

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PERDÓN, PERDÓN

Perdonadme porque no visito con la frecuencia que me gustaría a todos los blogs amigos.

Perdonadme pero ,si ya iba atrasada... ahora lo voy a ir más, es cuestión de poquito pero... tengo un dolor de ciática fatal.

Me es muy doloroso estar sentada en la silla del pc, y no quiero estar mucho rato sentada porque me levanto y ando como Angel Cristo ( que en gloria esté...)

Y el sábado tengo una boda!! y a ver quien se sube a los tacones!!

Asi que sintiéndolo mucho, voy a hacer un poquito de caso, y de reposo, y voy a poner mi ciática en condiciones.

¡¡Prometo ponerme al día!!


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BRAZO DE GITANO HECHO CON CLARAS Y RELLENO DE CHOCOLATE

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Desde que hago bollería como roscones o monas, en muchas ocasiones me sobran claras de huevo, porque la receta requiere tan sólo la yema.

En el caso que sobren claras de huevo, por la receta que sea, yo suelo congelarlas en pequeños tuppers poniendo una etiqueta con el número de claras y la fecha en la que los congelé.

Una vez descongeladas, se pueden montar a punto de nieve o usarlas como se prefiera y estarán tal cual .


Su uso es muy variado. En este caso probé hacer el bizcocho base del brazo de gitano, de chocolate y resultó delicioso.




Para hacer el bizcocho de chocolate usaremos:

- cuatro claras de huevo, tamaño L.
- 120gr de harina de repostería
- 100gr de azúcar
- una pizca de sal
- cinco cucharadas de colacao
- un yogurt natural

Batimos el yogurt con el azúcar y con el colacao.

Añadimos la harina de repostería y por último las cuatro claras montadas a punto de nieve con la pizca de sal.

Extenderemos la masa resultante sobre la bandeja del horno forrada de papel para hornear, formando…

EL INCREIBLE MUNDO DE LAS BOLSAS DE ASAR.

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Todo el mundo creo que conoce ya las bolsas de asar.

A nadie se le escapa el magnífico modo de cocinar con estas bolsas, yo no podía dejar pasar la oportunidad de mostrar mis recetas con estas bolsas.

Las bolsas de asar valen tanto para microondas como para horno.

El cierre de estas bolsas permite que no se escape el vapor y el tiempo de cocción de los alimentos se acelere, quedando todo jugoso y blando en un tiempo más que decente.

Se dice que hay gente que ya ha probado meter a una suegra dura de roer dentro de una de estas bolsas y probar ablandarla.

Creo que falta perfeccionar la técnica porque, aunque la suegra se ablandó, parece ser que perdió también las ganas de vivir...

Está prohibido probar con los maridos, se ablandan de más... y quedan apachurraos.
Hay cientos de maneras de cocinar con ellas.

Yo he probado de varias formas:

Podemos usar especias y condimentos combinados por nosotros o usar algunos de los compuestos que hay en el mercado.

Estas patatas las hice sin más ingrediente …

ROLLITOS DE PAVO RELLENOS DE NARANJA Y PISTACHO

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Ya, ya sé que dos recetas seguidas de pavo es mucho pavo, sobre todo para el que no le guste.

Y también sé que hoy tampoco cuento ninguna de mis historias y desventuras.

Pero que se le va a hacer, si una es una gladiadora del hogar sin mucha vida social...


Esta receta podemos confeccionarla también con pechuga de pollo, y el modo de cocción es muy sano y rápido.

Lo aprendí de Maby ,que es especialista en cocinar fácil, sano y rico.


Ingredientes:

- filetes de pechuga de pavo
- pistachos
- unos granos de pimienta
- una naranja- aceite y sal
- pimientos de piquillo

Sazonamos los filetes y reservamos.

Machacamos los granos de pimienta y los pistachos en el mortero.

Hay que escaldar con un poco de agua hirviendo, primero a los pistachos para quitarle toda la piel.

Rallamos la piel de la naranja y mezclamos con lo machacado.

Untamos con esta pasta los rollitos, formamos los paquetitos envueltos con papel film y los cocemos al microondas.

Yo los puse en un plato hondo con un poco de agua en el fondo , un…