FUET DE MAR



Repasando algunas cosas en el blog, encontré esta receta, que , por vete tú a saber porqué, se le habían borrado las fotos.

Esta receta la puse hace mucho, pero la vuelvo a editar, subiendo de nuevo, espero que definitivamente, las fotos.

La receta la encontré en un libro de cocina italiano, era la especialidad de un restaurante, no recuerdo su nombre.

Me llamó la atención, me pareció fácil , vistosa y me gustaban los ingredientes asi que ..., al tajo

Ingredientes:

-un kilo de sepia
-200g de alga WACAME
-aceite de oliva y sal

Limpiamos la sepia de partes duras y troceamos

Troceamos también el alga, y quitamos las nervaduras

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y algo de sal, poca que el alga ya es salada



Picamos con la picadora la sepia y el alga sin hidratar, ya que se hidratará al cocinarla al vapor.

Asi nos queda.


Una vez picado todo , con papel film hacemos una especie de embutido , atando los extremos



Formamos los "fuets" y los cocemos al vapor más o menos tres cuartos de hora, dependiendo del grosor de ellos.


Si como yo, no tenéis artilugio para cocer al vapor, podéis poner una olla con abundante agua caliente con un colador grande dentro.


Ponemos en el colador los fuets y tapamos. Vamos dándole vueltas para que se cuezan por igual y quedarán perfectos.




Ponemos los fuets a enfriar para asi poder cortarlos en lonchas. Se cortan perfectamente.

Las lonchas las pasaremos por la sartén con un poco de aceite de oliva.


Las aderezamos con una emulsión de pimentón dulce, un chorrito de limón, sal, perejil picadito y aceite de oliva.




Ya digo que esta receta no es nueva, hace mucho que la puse, pero al perderse las fotos, he querido compartirla de nuevo.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. MAMI!! jamía que yo no sé que he tocao pero tu comentario en esta entrada se ha esfumao!! pero lo lei eh??
    si tu no dices que son algas.. ni se enteran, se creen que son espinacas!!

    el truco está en cascarlo en la mesa y mirar al techo al mismo tiempo que silbas... jajajaja.

    besitos, y perdona jamía..

    ResponderEliminar
  2. Me gusta este fuet de mar tiene que estar bien rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. que rico..a ver si me animo y lo hago..gracias guapa

    ResponderEliminar
  4. Que rico y que originales aperitivos!!Lo leí, pero por fin las fotos. Se ve divino, de verdad!

    Besines guapa y buen finde,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  5. Bueno, bueno, Pica, cómo me gusta. De este me acuerdo porque me llamó muchísimo la atención, así que dos veces sobre aviso ya no tengo excusa para no prepararlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que original y novedosa receta Toñi!!! tienes toda la razón; hay que cascarlo en la mesa y dejar a la gente impresionada! un beso guapa y que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Toñi, seguro que estan buenos, pero no se yo si les gustaria a los mios, yo los probaria desde luego, besos

    ResponderEliminar
  8. Seguro que no se notan las algas? Es que no me gustan mucho y la receta tiene una pinta de escándalo.
    Buen finde
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué bueno! Nunca he cocinado con algas... me tengo que animar para ver como se me da... seguro que está muy bueno.
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene este fuet de mar jajaja. Yo me lo apunto que seguro que en casa gusta aunque no diré que son algas por si acaso jajaja. Un besazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  11. Yo no veo las fotos, no sé por qué. Nunca he probado las algas, pero supongo que queda rico con la sepia. Una receta muy original. Un besito, Toñi!

    ResponderEliminar
  12. Pues la receta me parece estupenda pero Toñi, no puedo ver las fotos.
    ¿Porque motivo no salen?

    Pasaré a verlas más tarde.
    Un beso y feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. buenoooooo, que este plato tiene la negra!! ha vuelto a pasar !!
    he vuelto a poner las fotos, ahora espero que sea la definitiva...

    gracias a todas!! la verdad es que está muy rico, si sabe a mar, mucho a mar, por el alga, pero yo lo encontré rico, no es un entrante para niños pero, está delicioso!

    besos!!

    ResponderEliminar
  14. Toñi!!! Esto a mí sí que me gusta! Siempre me dicen en casa que soy de pescado, pero es que es cierto todo lo que lleve palitos de mar, calamar, langostino... me vuelve loca!! Así que esto también!! Te ha quedado perfecta la presentación así en paquetitos!! besitos guapa!

    ResponderEliminar
  15. El alga esa ¿donde la compras? o es como dices en el comentario ¿la puedes sustituir por espinacas?
    Besitos Toñi.

    ResponderEliminar
  16. Hola Toñi. Lamento no haber podido dejar mi comentario en su momento pero estos días voy un poco ajetreado entre fiestas, visitas y demás. Espero que seas indulgente.
    Ese alga no la he probado, bueno ni esa ni ninguna así que no puedo decir si me gustarían pero estoy seguro que si lo haces tu sin duda me gustará y mucho.
    Por otra parte, la sepia me gusta mucho así que este fuet de mar si se pone a mi alcance doy buena cuenta de él. Todo lo que sea con sabor a mar me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. vengo a devolverte la visita y veo que no esta el comenterio que puse el otro dia.......que pasaria?¡...

    pues eso¡¡¡....que me he quedaó alucinaita con el fuet..
    un beset

    ResponderEliminar
  18. jajjajaja ahora releyendo veo que tu lo leiste.....pá que veas que no miento¡¡¡¡jajjajajaj
    yo ya esta en duda....pos ná , eso....que la cibernetica tiene estas cosas...que en cuanto te descuidas....deja mal¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta estupenda, seguro que esta buenisimo ese fuet, en mi blog tienes un premio recogelo, bssss

    ResponderEliminar
  20. MARI CARMEN: el alga la compro en el hipercor, se encuentra con facilidad, se puede sustituir por espinacas?, se podrá pero varia el sabor, sabrá menos a mar, pero tendrás que añadirlas rehogadas con ajito... por ejemplo...

    JUAN: no tienes que disculparte, andamos todos un poco liados, no te preocupes en absoluto.

    FILO: paso a recoger el premio, GRACIAS!

    MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS, BESOS, MILES DE BESOS!

    ResponderEliminar
  21. Pues me alegro que haya fallado blogger, así tengo la oportunidad de leer esta recetísima. ¡Qué buena idea, y se puede tener hecha con tiempo!

    Hija, quedas de un exoticoglamouroso.

    Clapclapclap.

    Besetes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte