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Mostrando entradas de junio, 2009

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SUIZOS

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Son ideales para rellenar de crema , nata, chocolate, y solos están estupendos, son muy esponjosos.

Yo lo hice en la panificadora, y los ingredientes son:

- 500gr. de harina de fuerza, yo uso marca HARIMSA
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca oó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.

Ponemos en la panificadora en el orden de siempre.El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar y por último la harina con la levadura.

Elegimos el programa de AMASADO, pero estamos pendientes de sacar la masa de la cubeta antes de que empiece la fase del primer levado ( a los treinta minutos, aprox.)Dejamos reposar fuera la masa, una media hora, y pasado ese tiempo formamos los palitos y dejamos que leve y casi triplique el tamaño , el tiempo que sea necesario.Horneamos a horno precalentado de 200º ,unos ocho o nueve minutos, con un r…

SOUFFLE DE FRUTOS ROJOS

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Con esta receta participé en el reto de Angie de frutos rojos.

Felicito una vez más al ganador y a la organizadora. Estos retos son siempre un aliciente y un divertimento, me encantan y espero que sigan.


Y paso a explicar mi receta una vez acabado el reto.


Los ingredientes para seis souffles son:

- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass

En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.

Trituramos y pasamos por el colador.

Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.

Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.

Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo to…

BOCADITOS DE BERENJENA SALMÓN Y QUESO.

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Estos bocaditos los he visto en un blog, pero por mucho que he vuelto a mirar, no doy con la autora, que me perdone, que soy mu cazurra y no lo anoté.

Sé que es una amiga bloguera, y que los bocaditos los hizo con jamón y queso.

En mi caso los hice con salmón ahumado y lonchas de queso.

Corté la berenjena en lonchas , longitudinalmente, y a su vez hice pequeños bocaditos, tres por cada dos lonchas.

Puse en remojo con agua y sal la berenjena para que suelte el amargo y la rellené con el salmón ahumado y el queso.



Una vez hechos los bocaditos, los pasé por harina y huevo y los freí.

Y quedaron deliciosos.

Siento no acordarme de la autora,pero se lo agradezco igualmente. Se aprende mucho de tod@s.



Espero que os gusten.


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TORTILLA DE MORCILLA VEGETAL

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Esta tortilla es sencilla, seguramente no gane ningún concurso de belleza, no descubra nada nuevo, no haga que al Adriá se le ponga el vello de la nuca de punta. 
Pero si alguna vez decidimos hacer la morcilla de berenjena, y nos sobra algo, no tenemos más que añadir una patata y cuajar una tortilla 
Y además de no tirar nada y solucionarnos la cena o la comida, disfrutaremos de una cosa rica, rica. 



Para hacer la tortilla usé:
- lo que sobró de preparar las cucharillas de morcilla  - una patata  - cuatro huevos  - sal y aceite. 
Hacer una tortilla sabemos todos , ¿no?
Yo sólo tengo que señalar la particularidad que, la patata la hice al microondas, con muy poco aceite.
 Una vez cocinada, y blandita, la aplasté , la mezclé con la morcilla de berenjena, con sus piñoncitos, uhmmmm, y la cuajé . ¡¡Y cosa rica !!
Espero que os guste

CROQUETAS DE GARBANZOS , receta de SEFA.

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Nuestra amiga bloguera SEFA, hizo el otro día unas hamburguesas de garbanzos con una pinta de morirse de ricas.

Yo he copiado su receta con la única variación que el tamaño y la forma, yo hice croquetas.

Los ingredientes son los siguientes:

- garbanzos , puestos a remojo de la noche anterior
- un puerro
- una zanahoria
- una pastilla de avecrem
- jamón york
- un huevo duro
- harina , un huevo, y pan rallado para rebozar.

Ponemos a cocer el puerro, los garbanzos, la zanahoria, y la pastilla de avecrem. Cuando estén cocidos. los escurrimos y trituramos.

Picamos el jamón york y el huevo duro y lo agregamos. Le añadimos un poco de sal , pimienta y nuez moscada,( esto no sé bien si lo hizo sefa, ha sido cosecha propia )

Vamos formando las croquetas y pasándolas por harina , huevo y pan rallado.

Sólo nos queda freirlas, ponerlas sobre un papel absorbente y servirlas, en mi caso con una ensalada.






Son muy ricas, consistentes pero suaves, y sin bechamel, ¡¡ mucho más ligeras !!

Gracias Sefa, nos han e…

ROSCOS DE HUEVO DE ISABEL

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Esta receta la copié de una amiga ilicitana, Isabel, ella dijo que la había heredado de su abuela.

Cuando vi el aspecto , me acordé inmediatamente de los roscos de huevo o rollos como los llamamos en Santa Pola , que venden en las panaderías de más antigüedad del pueblo.

Y después de haberlos hecho , tengo que decir que el sabor es idéntico .
También son muy típicos de mi pueblo los roscos de anís y de vino.

La receta es de lo más sencilla y lo que más me gusta de ella es, que estos rollos están hechos al horno, ( como los de anís y vino de mi pueblo) , por lo que resulta mucho menos pesado el comerlos.

Tienen una textura seca pero a la vez son muy sabrosos e ideales para mojar con la leche , con el café y hasta con agua , como hace mi hijo pequeño.

Los ingredientes son:

- 500gr de harina, y algo más para manerjar la masa
- medio vaso de aceite de girasol
- 250gr de azúcar
- tres huevos, más uno para pintar los roscos
- dos sobres dobles de gaseosa (son uno azul y otro blanco )
- ralladura de l…

CUCHARILLAS CON MORCILLA DE BERENJENA.

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Esta receta es típica de la thermomix, pero perfectamente se puede hacer con una picadora .Es sencilla y verdaderamente sabe a morcilla , aunque sea totalmente vegetal

Los ingredientes son los siguientes:
- una berenjena, si usamos la negra se parecerá más aun a la morcilla, pero yo use la rallada - un puñadito de piñones  una cebolla tierna - aceite de oliva - orégano - sal.
Ponemos en la picadora la berenjena a pedazos, con piel , toda completa.  La picamos bien y añadimos la cebolla cortadita y los piñones .
Picamos de nuevo y le agregamos un chorrito de aceite de oliva, el orégano y la sal 
Lo ponemos a pochar en una sartén a fuego muy lento, hasta que se cocine. 
 Lo dejamos en la nevera, y rellenamos las cucharillas, a mi me gusta frío pero tibio también es estupendo.
En el momento de servir , decoramos con unos piñones y con un poquito de aceite de oliva



Espero que os guste


GATET O CAZÓN SECO A LA BRASA.

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El gatet se le conoce con distintos nombres como son cazón o musola.
Es de la familia de los tiburones aunque inofensivos y carecen de escamas y espinas.

En su defecto tienen una piel dura, que hay que eliminar para poder comerlo y una especie de... espina dorsal .

el cazón

cazones recien pescados


Es muy común por la zona de levante, y en mi caso , en Santa Pola, el consumir el pescado seco, simplemente por la brisa del mar, y preparado así en el mismo barco , como son las huevas de diferentes pescados, el bonito seco, la mojama , el pulpo etc...
Este es el caso de el gatet o musola, que para prepararlo se le quita la cabeza, se pelan y se tienden al sol hasta su completo secado.

Una vez seco se podrá conservar bastante tiempo .
La manera de consumirlo , si los ejemplares son pequeños y se ha decidido secarlos es simplemente asándolos en una parrilla o como ha sido mi caso , en las brasas de la barbacoa.

Si los ejemplares son algo más grandes, se puede preparar el típico arroz de mi pueblo,…

PANECILLOS PARA HAMBURGUESA , COSA RICA.

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Quiero dar las gracias a las chicas que me han incitado a probar hacer estos bollos de pan. Son deliciosos.

He seguido los pasos de Rosa, aunque también se los he visto a Fely y a Mamen,por lo que ya me dieron unas ganas locas de hacerlos.

Ayer tarde me puse a la labor y haciendo un esfuerzo sobrehumano, me dije... a ver Toñi , céntrate, no seas atolondrada, todo tiene su tiempo, y las masas con levadura aun más.




Y allí que me voy.
Cuento con la ayuda inestimable de la panificadora, eso sí.

Puse en la maquinita los ingredientes que anoté:

Los líquidos, ( batí todos y los puse ):

- un huevo
- 70gr de agua
- 90 gr de leche
- 15 gr. de mantequilla, ablandada
- una cucharadita de miel
- 10 gr de sal.

Después tan sólo nos queda poner la harina y la levadura:

- 300gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura

Necesitaremos para pintar y decorar:

- un huevo
- semillas de sésamo.

Ponemos todo esto en el programa amasado de la panificadora, que también hace el primer levado.

Nos sale una cosa parecida a c…

PANNA COTTA DE VAINILLA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

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Las panna cottas son postres sencillos de preparar y por su condición, se usa la gelatina, dan mucho juego a la hora de usar ingredientes.

En este caso los ingredientes son pocos y nada difíciles de conseguir, y no por eso resulta menos rica.

Los ingredientes que usé son:

- 500ml de nata
- 160gr de azúcar glass
- cinco hojas de gelatina
- una vaina de vainilla
- 50gr de frutos rojos para decorar

Para el coulis:

- 200gr de frutos rojos
- dos cucharadas de azúcar glass.


Dejamos las hojas de gelatina a remojo, con agua , para hidratarlas.

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y extraemos las semillas del interior con un cuchillo.

Calentamos la nata junto con la vaina , las semillitas de vainilla y el azúcar glass.

Escurrimos la gelatina y la añadimos a la nata , removiendo bien para que se integre.

Extraemos la vaina , rellenamos los moldes y los ponemos al frigo al menos seis horas.

Para preparar el coulis, trituramos la fruta con el azúcar glas y lo ponemos al fuego suave , al menos unos quince…

FOCACCIA DE VERDURA Y DE QUESO

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Es la primera vez que he probado esta masa, y me animé por dos motivos.

Uno es que he visto ya varias recetas en blogs, y tenía una en una revista que tengo, y el otro es que con la panificadora no da pereza amasar.

Asi que me puse manos a la obra. Pondré la receta que copié en una revista aunque se parece a todas las que he leido.

Ingredientes para cuatro personas:

para la masa:

- 300gr de harina, yo usé de fuerza, harimsa
- medio sobre de levadura seca
- tres cucharadas de aceite de oliva
- 100ml de agua
- una cucharadita de sal, de las de café
- una cucharadita de azúcar
- una cucharada de eneldo

Para ponerle por encima aconsejaba:

- tomate a rodajas finas, aunque yo le puse tomates cherry
- cebolla cortada finamente
- calabacin a rodajas finas
- para cuando sale del horno, espolvorear sal gruesa y un chorreón de aceite de oliva.

Puse los ingredientes en la panificadora, por el orden de siempre, primero líquidos y después sólidos.

Elegimos el programa de amasado, que también es levado.

Una vez termi…

BATIDO DE FRUTOS DEL BOSQUE Y ALBARICOQUE.

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Compré el otro día unas cajitas de grosellas, moras, y frambuesas para participar en el reto de Angie de Frutos rojos.

Los frutos rojos, frutos del bosque son una especie delicada, y rica en vitamina C y como se estropean con facilidad, decidí hacer una especie de mermelada y así que me aguantasen más tiempo y poder disfrutarlos.

Y digo una especie de mermelada porque no uso mucha cantidad de azúcar.
Normalmente uso la mitad del peso en fruta, lo pongo en una cazuela a fuego muy lento una media hora , lo trituro y paso por un colador.

Esto lo uso en diferentes postres o como salsa de acompañamiento.

En este caso hice este batido que como final de una comida queda rico y no es excesivamente pesado.

Para dos personas usé:

- un yogurt griego
- tres cucharadas de mermelada de frutos rojos
- cuatro albaricoques ( al natural)
- dos albaricoques más para las brochetas.
- una cucharada de azúcar para las brochetas.

Es tan sencillo como poner en el vaso y triturar los albaricoques pelados y sin hueso, …

SALSA GARUM , LA CETARIA DE LA PICOLA.

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Dije hace poco que quería dar a conocer el GARUM, la salsa más típica y codiciada de la época ibérico-romana.

Espero que lo que muestro os pueda interesar o, al menos, entretener.

Podríamos definir el garum como un compuesto formado por peces grasos o azules como pueden ser las sardinas, salmones, boquerones, arenques y vísceras de otros grandes como los atunes, los cuales se ponían en salmuera en unas balsas y maceraban al sol durante el verano.

A estas balsas construidas para su maceracion se les llamaba piletas.

En el sur de España se sabe que ponían capas de hierbas aromáticas como hinojo, cilantro, eneldo, hierbabuena y apio.

Este preparado se removía con frecuencia de tres a más veces diárias hasta que se convertía en líquido.

Existe la creencia equivocada de pensar que todo este producto podría ser una amagama de pescado corrompido y putrefacto, nada más lejos de la realidad, tanto la sal, como las altas temperaturas en las que se desarrolla el proceso de maceración, entre 40 y 50 g…

¡¡ YA ESTÁ AQUÍ "LA CALÓ"!! Y LOS GRANIZADOS.

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A pesar que aún hay días en que parece que se nubla, ya tenemos la calor aquí. Ya ha llegado el verano.

Bueno para ser exactos falta un día o dos si hacemos caso al dicho de... "hasta el cuarenta de Mayo..."

Este fin de semana ya acondicionamos la casa para hacer gran parte de la vida en el porche.

Esto podría parecer muy idílico si no fuese por... los temidos mosquitos.

Uno se dispone a pasar una velada en el porche, después de cenar o incluso cenar en él , cuando aparecen los mosquitos.

En donde yo vivo son de gran tamaño , tanto que en ocasiones te preguntas si puedes aplastarlo o tendrás que pedir una orden de alejamiento.

Un familiar nuestro llegó a enviar una carta pidiendo al alcalde que hiciese algo al respecto, una fumigación, un genocido masivo de la especie, un algo...

Para que se hiciese cargo de la situación, este familiar , en la carta le puso...

"... adjunto a esta misiva un ejemplar de la especie..." y pegó con celo un mosquito en la carta, y más que …

SALCHICHAS CON AJETES .

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Es una receta muy típica hacer las salchichas al vino blanco, pero como una tiene que hacer la comida para el gusto general, pensé en no ponerle el vinito y se me ocurrió hacerlas de esta manera.

Necesitamos;

- unos ajos tiernos, a gusto de cada uno, yo usé ocho.
- unas salchichas
- unas patatas
- aceite de oliva y sal.

Nada más sencillito que poner en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva y añadir los ajetes .

Pelamos las patatas y las cortamos a daditos, las añadimos y rehogamos.

Salamos todo y agregamos las salchichas pinchadas para que no nos exploten.

Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento, hasta que se hagan las patatas y las salchichas .

Conseguiremos que se cocine todo con poco aceite añadido, soltando los jugos las cosas y sin secarse.

Vamos moviendo para que no se peguen y ya tenemos el plato.

El saborcito de ajo que cogen las patatas es delicioso, y las salchichas quedan muy jugosas.

Espero que os guste.



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MAGDALENAS COCO-CHOCO

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Tenía yo medio bote de leche de coco que había que gastar.
Y como el sabor de la leche de coco en los bizcochos es una maravilla, pues nada tan sencillo como hacer unas magdalenas con la leche de coco y unas perlas de chocolate.

Necesitamos:

- 200 gr. de azúcar
- 375 gr. de harina
- tres huevos
- 125 gr. de leche
- 125 gr. de leche de coco
- un vaso de aceite de girasol , unos 200 cc.
- ralladura de un lim-on
- un sobre de levadura
- perlas de chocolate.

La manera de prepararlo , lo de siempre.

Batimos los tres huevos con el azúcar hasta que blanquee.

Añadimos la ralladura de limón, las dos leches, y el aceite, batimos bien.

Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y por último las perlas de chocolate.

Ponemos los papelillos de las magdalenas dentro de unas flaneras para que mantengan la forma y rellenamos por algo más de la mitad del papel.

Al horno 180º unos 30, 40 minutos.

Y... ohhhhh, me quedé sin papeles de magdalenas!!!

Pues nada , el resto de la masa la ponemos en un molde de silicona y…

¿Y DE POSTRE?.... FRUTA!!!

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¿ Gustais ?





Proyectos de manzanas...





Bienvenidos a mi huerto ,pasad.


Sólo una condición...¡¡el que entra saca malas hierbas!!, no se come fruta de balde!!


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