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Mostrando entradas de abril, 2009

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TIMANFAYAS DE IRMINA.

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Estos bocados de chocolate tan sencillos de hacer los vi en El zurrón de los Postres, estupendo blog que tiene una artista como Irmina, lo recomiendo fervientemente , es una maravilla.

Ya simplemente por el nombre , me atrajo. Me trae recuerdos de imágenes maravillosas y paisajes increiblemente bonitos de Lanzarote.

Y la verdad es que estos bombones recuerdan a esas bombas de lava que recogimos en el Parque de Timanfaya, mi madre y yo.

Unas eran lava simplemente, y otras , las que pesaban, guardaban en su interior un tesoro verde, verde ... olivina.
Estas mías no tienen tesoro verde en su interior pero son tan sencilla de hacer y tan ricas, que seguramente las repetiré .

Me sobraron unos barquillos de la tarta del melenas y los tenía guardados pensando en que usarlos cuando me topé con la receta de Irmina.
Pues manos a la obra. Son tan sencillos como:

Las cantidades que usé son, un bote casi entero de barquillos ( faltaban ocho), y 250 gr de chocolate negro de cobertura.

- deshacer los barqu…

ALBARDAR EL RAPE... y acompañarlo con una salsita de champis y espárragos.

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Albardar.... Es un técnica culinaria consistente en envolver una carne o un pescado con unas tiras de beicon o panceta para aromatizarla y al mismo tiempo evitar que el fueo o el horneado la seque demasiado.

De este modo conseguimos que el rape en este caso, no se seque demasiado. Y de paso aprendí esta palabra... albardar.

Para esta receta necesitamos :

- una hermosa cola de rape
- unos champiñones
- unas puntas de espárragos
- unas lonchas de beicon o panceta
- sal, pimienta, nuez moscada
- un puerro
- azafrán
-una zanahoria
-una cucharadita de harina de maíz.


Separamos los lomos de rape, y con la espina, el puerro y la zanahoria, haremos un caldito ligero de pescado que aprovecharemos para la salsa.

Los lomos los cortaremos en pedazos más o menos cuadrados de unos cuatro o cinco cm. , los salpimentaremos y envolveremos con las lonchas de beicon, sujetándola con un palillo.

A fuego suave en una sartén los doraremos ligeramente.

En esa misma sartén rehogaremos los champiñones cortados y limpios …

TIRAMISÚ DE MELOCOTÓN.

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Esto es una versión diferente del tiramisú, para variar y sorprender, a ver si os gusta.
Salen con esta cantidad unas ocho copas, por lo que , como es excesivo , hice la proporción para dos huevos aunque ponga la receta tal cual.
Para prepararlo necesitamos:

-una lata de melocotón en almíbar
- 12 bizcochos de soletilla
- 3 huevos
- 250 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar
- el jugo del melocotón en almíbar
- una cucharada de cacao
- una pizca de sal
- una ramita de menta fresca.
Cortamos los melocotones en pedacitos pequeños y reservamos el almíbar.

Batimos el queso mascarpone con dos cucharadas de almíbar

Separamos las yemas de las claras de los huevos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen.

Mezclamos suavemente con el queso y añadimos los pedacitos de melocotón.

Montamos las claras a punto de nieve firme con el pelizco de sal y las agregamos con movimientos envolventes .

Ponemos en el fondo de la copa el bizcocho mojándolo con un poco de almibar y cubrimos con la crema.

Form…

MOUSSE DE CACAO Y KIWI

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Esta receta la he copiado de un foro donde participo, recetas y amigos , en el cual hay un reto que consiste en tomar el relevo de otra persona y hacer la receta que ella escoja.

Siempre son recetas del recetario del foro pero que no tienen foto, por lo que ese es el fin , hacer el plato, probarlo y ponerle "cara".

Bueno, la persona que me pasó el relevo es Nieves , y la autora de la receta es Felisa , desde aquí se lo agradezco a las dos, por ser un foro amigable , y por el trato que siempre me dan.

A lo que ibamos..., los ingredientes son estos aunque yo hice la mitad de la receta :

- 250 gr. de queso cremoso
- 4 cucharadas de cacao amargo, yo usé colacao por lo que le puse algo más.
- 4 claras de huevo
- un kiwi
- una pizca de canela en polvo
- hojas de menta frescas
- una cucharada de licor de menta.
- 100gr de azúcar.

Para prepararlo hacemos lo siguiente:

Batimos el queso con la mitad del azúcar bien batido y agregamos el cacao amargo o el colacao.

Ponemos la pizca de canela y la c…

PAN DULCE DE NUECES, YOGURT Y MIEL , en panificadora.

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Este pan es delicioso para el desayuno, me encanta.

Aunque reconozco que tener la panificadora es un autentico vicio, he de decir en su defensa, que si sabemos controlar la cantidad que consumimos , sin abusar, es genial para consumir pan y bollería natural sin grasa industrial.

Este es un ejemplo , para preparar este pan he usado:

- 350 gr. de harina de fuerza.
- 1 yogurt natural.
- una cucharada sopera de miel.
- una cucharada de aceite de oliva.
- 170 ml de leche semidesnatada.
- una pizca de sal.
- medio sobre de levadura de panadería.
- una cucharada de postre de anís en grano.
- un puñado de nueces picadas groseramente.

Calentamos el anís con el aceite en el microondas , dejamos que tome gusto y que enfríe.

En la panificadora se ponen primero los líquidos por lo que yo batí ligeramente el yogurt, con la leche, la pizca de sal, la miel y los anises con el aceite.

Ponemos todo esto dentro y agregamos la harina y la levadura.

Seleccionamos el programa pan dulce, y un poco antes de que termine el…

PASTEL DE CARNE DESAPARECIDO.

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Esta receta estaba perdida por los foros, y gracias a mi amiga Vanesa que me pidió la receta de nuevo, he podido recuperarla y volverla a poner en el blog.

Aunque es antigua , es muy rica y ha valido la pena recuperarla.

Muchas gracias Vane por acordarte de mis cosas , eres un cielo.

Es de una forera de karlosnet, celibruji, ella utiliza carne de ternera cocida y chorizo, y yo usé hamburguesa de cerdo y ternera con salchicha.

Ingredientes:

- dos huevos cocidos.
- dos hamburguesas de cerdo y ternera
- cuatro salchichas frankfurt
- un vaso de bechamel
- dos hojas de masa quebrada
- sal y pimienta
- un huevo para pintar la masa

Desmenuzamos la hamburguesa, y troceamos la salchicha, las rehogamos en la sartén.

Troceamos los huevos duros y los añadimos.

Hacemos una bechamel previamente y la añadimos a la mezcla, rellenamos la masa quebrada y tapamos con la otra .

Pintamos con huevo y al horno 180º unos veinticinco minutos y listo para comer.





Espero que os guste



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ARROZ "DE LOS TRES PUÑAOS"

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Este arroz con ese nombrecito lo he visto en casa desde pequeña.

La denominación de "los tres puñaos" viene dada por sus ingredientes. Lleva tres clases de legumbres más el arroz.

Los ingredientes son:

- arroz
- garbanzos
- lentejas
- habichuelas
- una cebolla tierna
- un puerro
- dos zanahorias
- huesos de espinazo de cerdo, ternera etc...
- embutido para cocer tipo chorizo y morcilla asturiana.
- un chorrito de aceite de oliva , sal .

Podemos agregarle pedazos de carne pero éste no ha sido el caso.

La manera de cocinarlo puede variar según gustos. Lo normal es sofreir la cebolla y el puerro y después poner a cocer los demás ingredientes.
En mi caso lo hice todo "en crudo".

Puse a cocer los huesos con la verdura , el embutido , un chorrito de aceite y sal.

Si usamos las legumbres secas y remojadas del día anterior , lo normal es ponerlo a cocer por orden de dureza de la legumbre, o ponerlo todo en la olla rápida.

Como no tengo olla rápida y las legumbres precocidas de bote me g…

BIZCOCHO DE NATILLAS DE CHOCOLATE.

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Este bizcocho lo he copiado íntegro del blog Las comiditas de Cris.

Es muy fácil de preparar y queda muy rico y esponjoso, muchas gracias Cris por esta idea tan genial y rica.

Para prepararlo necesitamos:

- unas natillas industriales de chocolate
- 250 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar , yo puse 150gr
- 100 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- un sobre de levadura Royal
- una pizca de sal.

Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que triplique el tamaño.

Añadimos la mantequilla en pomada y las natillas , batimos.

Agregamos la harina con la levadura, tamizadas y batimos suavemente.

Engrasamos un molde y lo ponemos al horno a 180º unos 30-35 minutos

¡¡Y listo para comer!! Espero que os guste.


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EMPERADOR A LA PLANCHA BIEN COL- OCADO

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Esto es una cenita estupenda para los que nos hemos pasado estas fiestas de Semana Santa.

Un pedazo de emperador a la plancha sin más historias sobre un salteado en el wok de :

- col cortadita en juliana
- una cebolla tierna cortada bien fina
- unas tiras de pimiento rojo
- sal , pimienta, una cucharada de aceite de oliva.

Salteamos la verdura cuando el wok está caliente y al final le añadimos unas tiritas de salmón ahumado .

Lo ponemos sobre el plato y col- ocamos al emperador.

¡¡A cenar !!



Espero que os guste.

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ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS IRRECONOCIBLES

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No se si he hecho lo correcto denominando este plato como estofado...Para mi, si lleva vino y es de carne, ya es un estofado.

Para preparar este estofado usé varias verduras y como carne de ternera puse costilla, la que se usa para hacer churrasco .

Necesitamos:

- unos pedazos de costilla de ternera
- dos cucharadas de tomate frito
- dos calabacines
- una cebolla
- un poco de col
- media berenjena
- un vaso de vino, yo lo usé blanco pero el tinto le va estupendamente.
- patatas rojas
- aceite , sal , romero( una ramita), pimienta.

Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar con dos cucharadas de aceite de oliva.

Cuando esté dorada por ambos lados la retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite , rehogamos la cebolla , el calabacin, la col y la berenjena, todo cortado fino.

Tapamos y dejamos que suelte el agua y agregamos el vino y el tomate frito.

Dejamos que se evapore el alcohol , trituramos todo y pasamos por el chino.

En una cazuela pondremos toda la verdura triturada y colada, la carne y unas p…

CROQUETAS DE MERLUZA.

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Seguramente no descubro nada nuevo con este plato, pero ya que mi blog dice en su cabecera.. ."cocina de andar por casa, sencilla, sin pretensiones, con mucho reciclaje y mucho amor", pues creo que este plato reune todas las premisas del blog.

Nace del reciclaje, no tiene pretensiones ninguna , es sencilla y le puse todo mi interés para que guste, como siempre.

Para prepararlas usé:

- tres rodajas de merluza a la plancha que sobraron.
- una cebolla tierna
- un vaso de leche
- dos cucharadas colmadas de harina
- sal, aceite de oliva, pimienta y eneldo seco.
- un huevo, harina y pan rallado para rebozar.

La forma de preparar las croquetas creo que es la cosa más sencilla y a la vez más difícil del mundo , al menos para mi.

Como tengo la mala costumbre de hacer las cosas " a ojo" , cada vez me sale la bechamel de una manera diferente, y la forma de las croquetas es ... ¡sorpresa!

En esta ocasión he querido poner atención en las cantidades que pongo y así lo indico en los ingr…

PICAPUSINNI A LA CARBONARA , PASTA FRESCA EN PANIFICADORA.

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La panificadora ha sido sin duda todo un acierto.
Nunca me he atrevido a preparar pasta fresca , y aunque sé que a mano debe de hacerse estupendamente, la verdad es que la maquinita te ahorra mucho tiempo y trabajo.

La proporción para hacer pasta es de 100gr de harina por huevo, por lo que mis cantidades fueron:

- 400gr de harina
- cuatro huevos
- una cucharada sopera de aceite de oliva
- una cucharada de postre de sal.
- algo más de harina para poder manipular la masa .

Todo esto lo echamos a la panificadora, programa Pasta fresca, apretamos el botoncito y...

Nuestra masa sale lista para alisar y cortar como buenamente pueda cada uno.

Como sale bastante cantidad, dividí la masa en dos partes y las alisé con más facilidad.



La primera parte de la masa la alisé todo lo que pude, ( ahora ya sé que hay que dejarla más fina) e intenté cortar unos tallarines .





Con el aparatito de cortar las pizzas fui cortando tiras lo más finas posibles, pero visto el resultado, que cada una salía de un tamaño y form…

VASITOS Y BOCADOS DE HOJALDRE Y LEMON CURD

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La receta del lemon curd se la vi por primera vez a Marisol. Después la he visto en varios blogs , y me pareció una crema muy rica .

Copié la receta para seis huevos pero como me pareció excesiva, hice un tercio de la receta y estas son las cantidades que usé, sale bastante cantidad de todos modos:

- dos huevos
-100ml de zumo de limón
- ralladura de limón
- 70gr de mantequilla
- 145gr de azúcar, se puede redondear a 150gr el azúcar no le viene mal nunca.

Trituramos el azúcar y añadimos la ralladura del limón , volviendo a triturar de nuevo.

Lo echamos en un recipiente junto con el zumo y la mantequilla y lo ponemos al baño maria.

Revolvemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva.

Aparte, batimos los huevos, y lo vertemos en el cazo con un colador.
Mantenemos a fuego flojo , moviendo , hasta que espese la crema.

Yo aproveché que me quedaban vasitos de chocolate para rellenarlos con la crema y decorarlos con fideos de chocolate y unos pedacitos de nueces.




Vi estos bocados tan…

GRATINADO DE CORDERO Y COL CON REMINISCENCIAS OTOMANAS

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El otro día fuimos a comer a un restaurante turco y probé un plato que me gustó mucho.

Es un plato consistente pero muy rico . Pregunté lo que pude al camarero para saber su composición y reproducirlo lo más fielmente posible.

Uní sus respuestas a esa manía mía de degustar la comida como si hiciese una autopsia y este es el resultado.

Necesitamos:

- dos yogures naturales , sin azúcar.
- un limon
-carne de kebab, o en su defecto yo usé cordero asado a la sal que tenía, pero podemos poner pollo y otra carne asada y cortada en finas tiras, incluso picada.
- un pedazo de col
- una cebolla tierna.
- aceite, sal , pimienta, jengibre
- arroz cocido
- queso para gratinar.

Ponemos una capa fina de arroz cocido , en el fondo de unas cazuelas de barro, poco más de gruesa que el tamaño del grano de arroz.



Pondremos a pochar aparte en una sarten, con un poco de aceite, la cebolla y la col cortadas en juliana.

Cuando esté rehogada , salpimentaremos y añadimos el jengibre molido y la carne de cordero o la que u…

LOMOS DE PESCADILLA EN SALSA DE CANÓNIGOS Y HUEVAS DE LUMPO

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He preparado esta salsa con unos lomos de pescadilla pero puede servirse con cualquier pescado, eso si , mucho mejor que no tenga espinas, o que tenga pocas para poder degustar la salsa y mojar paaaaannnn.

Para preparar esta receta necesitamos:

- los lomos de pescadilla , o cualquier otro pescado
- dos vasos de caldo de pescado
- una cucharada de mantequilla o aceite de oliva ( yo usé aceite)
- medio vaso de nata liquida
- dos cucharadas de huevas de lumpo
- un manojo de canónigos limpios
- una cucharadita de postre de harina de maíz

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y rehogamos ligeramente el pescado , sazonado previamente.

Después pondremos a cocer el pescado con el caldo unos diez minutos.
Aparte, en una sarten pondremos un poco de aceite ( o la mantequilla) y rehogaremos los canónigos bien picados.

Añadiremos la nata y el caldo donde hemos cocido el pescado, ligándolo con la harina de maíz.

En el último momento pondremos las huevas que colorearán la salsa .

Retiramos y servimos salsean…

ENSALADILLA BONITA ,SIN DISCUSIÓN

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Bueno, bueno, bonita al menos para mi...

El plato no tiene misterio, una ensaladilla , cada cual su receta, aunque la mía es sencilla porque mis hijos no admiten muchos ingredientes y sólo le pongo:

- huevo duro
- atún en aceite
- variantes troceaditos
- mayonesa
- un poquito de maíz cocido para decorar
- patata cocida.

La única cosita que le puse y que me encantó es un truco que vi en el foro de Mundorecetas.

A la mayonesa que usamos para la decoración, le añadimos una cucharada o dos del agua de las remolachas en conserva.

Yo ya había usado ese agua para darle color al arroz cocido y me gustó mucho el resultado.

Nos tomará ese color tan bonito y la decoraremos como buenamente pueda cada uno.

La decoración de las patatas fritas tipo pringles , dispuestas de este modo lo he visto en distintos foros y blogs , no es nada nuevo, pero si lo fue en casa.

Espero que os guste



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MANZANAS EN INFUSIÓN DE CEREZA CON YOGURT Y CANELA.

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La idea de cocer la fruta en infusiones se la leí a Alegna de La casita verde.

Ella usaba peras y otro tipo de infusiones. Yo , como disponía de manzanas y tengo un té de cerezas estupendo y muy colorista, fue el que usé.

El té de cerezas es de la piel de éstas, deshidratada y suelta un jugo rojo intenso, precioso y mucho sabor.

Para este postre tan rico necesitamos:

- unas manzanas , golden en este caso
- un poco de té de cerezas aunque puede valer cualquier infusión.
- dos ramas de canela y un poco de canela en polvo
- un yogurt griego
- dos cucharadas de azúcar.

Ponemos a cocer con dos dedos de agua , en un cazo , los cuartos de manzanas peladas y sin corazón con las dos ramas de canela , el azúcar y una cucharada de piel de cereza para infusionar.

en pocos minutos estará blandita la manzana, la retiramos y dejamos que el caldito reduzca y quede algo más espeso.

Servimos en el plato los pedazos de manzana con una cucharada de yogurt .
Espolvoreamos de canela y regamos con el jugo reducido…

DAME PAN Y DIME TONTO. Pan de pesto y pan de salsa barbacoa, ¿ será por pan?

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Creo que ya tengo amortizada la panificadora, y eso que no he usado más que tres de los ocho programas que tiene, aissss...

Una vez se le pierde el miedo a la maquinita y comprobamos que , en el caso de la mía, hay medidas que son fijas como el agua o líquidos y la cantidad de harina, es cuestión de respetarlos aunque cambiando la naturaleza de los líquidos, por ejemplo o de los condimentos....

La base para el pan es:

- 370gr de harina marca harimsa
- dos medidas grandes ( medidor de la máquina) de aceite de oliva o girasol o mantequilla( grasa que se le tiene que aportar)
- 200ml de leche , agua o mezcla.
- un medidor pequeño de sal
- uno pequeño de azúcar.
- un medidor pequeño de levadura en polvo para panadería.



Para mi panificadora (la del aldi) la cantidad de líquido para 370gr de harina es fija, 200ml.

A partir de ahí puede ser de todo leche, todo agua, mitad y mitad, dos tercios, etc...

Igualmente con los condimentos.

En el caso del primer pan, le puse dos cucharadas de salsa de pesto, m…

FLAN SENCILLO DE CHOCOLATE Y COCO

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Este flan es un flan sencillo y fácil de preparar.

La única particularidad que merece destacar, ¡ y de que manera! es el sabor del coco.

No es añadir coco molido y ya está , noooo.

Para prepararlo necesitamos:

- un paquete de flan royal de ocho raciones.
- cacao en polvo , seis cucharadas colmadas, aunque puede variar según lo chocolateado que guste a cada cual
- un vaso de nata
- un vaso de leche de coco
- un vaso de leche semidesnatada.

Disolvemos el preparado en el vaso de leche fría.

Ponemos a calentar la nata con la leche de coco y añadiremos el preparado removiendo .

Agregamos el cacao en polvo y removemos bien.

Cuando haya cocido los minutos que indica el preparado lo ponemos en los moldes caramelizados y... ¡¡ listo !!

El saborcito de la leche de coco es ... ¡¡ DIVINO !!

Espero que os guste.



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ROLLITOS DE LENGUADO Y PURÉ CAMINANDO POR EL CAMINO DE LAS BALDOSAS AMARILLAS.

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No sé como acabará esto del blog, ni como ni cuando, pero si sé que me siento agusto , cada vez más y me dan unas ganas locas de editar todas mis primeras recetas y hacerlas mías verdaderamente.

Ni siquiera sé realmente si esto interesa, pero si sé que me "interesa" a mi.

Todo esto viene a que el otro día recordé cuando jugábamos mi prima Angela y yo a el Mago de Oz.

Preparando el plato me vino a la cabeza y aproveché para preparar el camino de baldosas amarillas para estos estupendos filetes de lenguado rellenos.

Mi prima Angela y yo jugabamos en la salita de mi casa, con mis cientos de muñecas , a que la casa se levantaba por un tornado y se transportaba a otra ciudad.

Cerrábamos la ventana de la habitación y la dejábamos a oscuras. Era el momento en que la casa se elevaba y el tornado nos transportaba y toooodo se movía.

Nosotras lanzábamos las muñecas y juguetes por el aire y nos moviamos y girábamos como locas al compás de la casa voladora.

Cuando no podíamos más, la casa se…

POPURRI PASCUERO.

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¡¡Que ganas tenía de incorporarme y ver vuestros blogs!!!

Me apetece visitaros, contar mis cosas, ver cada plato de mis compañer@s bloguer@s y dejaros mis comentarios.
Me apetecía contar que estas fiestas ha sido el cumpleaños de mi hijo mayor, el melenas.

Ha cumplido 15 años, y ya se sabe que esta edad es ... como poco complicada.

Mi melenas es para mi, especial. Supongo que eso es lo que decimos todas las madres , y si se tienen más de uno, pues cada uno es especial en si mismo, con sus diferencias.

Ha sido y es un chico estupendo, y aunque él no lo quiere reconocer, le caigo bien, y diría que hasta le caigo simpática.

Aunque nunca me lo reconocerá, jajajaa.

A mi me ha ayudado en muchas ocasiones , sin él saberlo, con esa manera que tiene de ser.

Tiene un humor que me encanta, es inteligente y me gusta la madurez que tiene en muchas ocasiones.

¿ se nota que lo quiero mucho?

Éste es mi melenas con su hermano. Adoro a los dos.

El mayor, cuando nació me absorbió energía, me dejó K.O. , creo…

BERENJENAS DESABORÍAS.

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Bueno, con estas berenjenas sé que voy a tener a Rosa en pie de guerra, porque sé que no le gustan los guisantes.

Pero por el contrario , Juan, seguramente estará encantado ,puesto que las berenjenas le gustan y además éstas no llevan queso.

También sé que a Lidia le gustarán, unas veces más otras menos, pero siempre tendrá una palabra amable.

Marisol me dirá que a ella le van estupendo para su azúcar, y Anabel que ella les añadiría algo más puesto que lo que necesita es coger peso, que suerteeeee.

Merchi, Fely , y Mamen, Marisa,Moly , Elena, la otra Elena,María, María safagina, Sefa , Mar , Tina , Nieves, Mari Carmen, María José, Sorgui y tantas amig@s más que me dejo , me dirán , si no en esta receta, en otras, algunas palabras , siempre de amabilidad y aliento.

La receta es sencilla, no es una receta para dedicar a nadie. Consiste en rellenar las berenjenas de verdura y nada más.
¿ Y que verdura?
Pues una cebolla tierna, unos guisantes y la propia berenjena.
Ya advertí en el nombre que…