Ya tengo hechos los dulces para la navidad. Este año he hecho poca variedad y además poca cantidad.
Los he envuelto en papelillos de colores.
He procurado hacer la mitad de las recetas. Y este año no haré los Pastissets de boniato, me gustan demasiado y las navidades pasadas me puse moraita.
Los dulces de este año serán:
Roscos de vino, Hojaldrinas y estos Mantecaditos de naranja.
Para hacer los mantecaditos de naranja usé:
- 200gr. de mantequilla
- 200gr de harina
- 300gr de maicena
- medio vasito de aceite
- el zumo de dos naranjas
- dos cucharadas de Grand Marnier, o similar.
- una cucharada de ralladura de naranja
- un sobre de levadura royal
- una cucharadita de las de café de bicarbonato
- tres yemas
- 150gr de azúcar.
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo las yemas .
Añadimos el aceite, el zumo, el licor y la ralladura de naranja.
Unimos la levadura, las harinas y el bicarbonato. Tamizamos y vamos agregando a lo anterior.
Amasamos bien y dejamos reposar una media hora.
Formamos una masa lisa y vamos cortando los mantecaditos .
Horneamos a 190º hasta que doren.
¿Quieres imprimir esta receta?
Los he envuelto en papelillos de colores.
He procurado hacer la mitad de las recetas. Y este año no haré los Pastissets de boniato, me gustan demasiado y las navidades pasadas me puse moraita.
Los dulces de este año serán:
Roscos de vino, Hojaldrinas y estos Mantecaditos de naranja.
Para hacer los mantecaditos de naranja usé:
- 200gr. de mantequilla
- 200gr de harina
- 300gr de maicena
- medio vasito de aceite
- el zumo de dos naranjas
- dos cucharadas de Grand Marnier, o similar.
- una cucharada de ralladura de naranja
- un sobre de levadura royal
- una cucharadita de las de café de bicarbonato
- tres yemas
- 150gr de azúcar.
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y vamos añadiendo las yemas .
Añadimos el aceite, el zumo, el licor y la ralladura de naranja.
Unimos la levadura, las harinas y el bicarbonato. Tamizamos y vamos agregando a lo anterior.
Amasamos bien y dejamos reposar una media hora.
Formamos una masa lisa y vamos cortando los mantecaditos .
Horneamos a 190º hasta que doren.
¿Quieres imprimir esta receta?