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Mostrando entradas de marzo, 2008

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FLAN DE GALLETAS, SIN HUEVO

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Esta receta la he copiado de una forera de karlosnet que a su vez decía que era de otro foro, siento no poner su nombre, la copié hace mucho y no reparaba en anotar la autora, perdón

Viene estupendo para aprovechar, como en mi caso, galletas incomestibles ( estaban algo sosas)

Ingredientes:
-un litro de leche
-150 g de galletas
-100g de azúcar
-dos sobres de cuajada


Trituramos las galletas y las ponemos con la leche,

Previamente hemos separado un vasito para disolver la cuajada,y ya lo de siempre, cuando empiece la leche a hervir , echamos la cuajada, y llevamos a ebullición un par de veces

Caramelizamos un molde y vertemos, llevamos a la nevera, en mi caso utilicé este molde, no flaneras

POTÓN A LA MARINERA

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Troceamos el potón y en la cazuela, sofreimos un ajo picado , perejil y el potón.

Añadimos el tomate rallado, el vino y un poco de harina, removemos

Echamos un poco de caldo de pescado y una pizca de azafrán y a cocer hasta que espese

REVUELTO HUERTANO CON BACALAO

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Un revuelto con elementos de ahora, de temporada

Ingredientes:

-ajos tiernos
-habas
-pimiento rojo
-espárragos trigueros
-bacalao en tiras

Sofreimos toda la verdura, y añadimos las migas de bacalao y un buen chorrito de aceite de oliva en crudo y a disfrutar

MULLAOR ( que mala es la envidia)

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Esto se lo ví el otro día hacer a CUCA, de karlosnet, y como la envidia es mu mala , pues en cuanto pude lo hice yo

Ingredientes

-cebollas , tres
-dos berenjenas
-tres pimientos rojos
-5 tomates
-ajos , orégano , aceite de oliva
-bacalao en tiras

Toda la verdura al horno, troceada y pelada después, añadimos el orégano , el ajo picado , el aceite y el bacalao a tiras

¡¡Que cosa mas rica por dios!!

MERMELADA DE NARANJA

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Lleva el mismo peso de naranja pelada que de azúcar.

Yo pelo la naranja sacando toda la parte blanca, incluso pelo los gajos, y lo pongo en una cazuela con el azúcar ya disuelto en un dedo de agua

Le añado una manzana para espesar .

Las pieles de la mitad de la naranja más la de un limón, las corto en juliana y las meto en agua hirviendo unos 5 minutos, cambio el agua y cuezo con otra agua unos 10 min, y esto se lo añado a lo anterior, y a cocer hasta que reduzca

Por último, le añado dos hojas de gelatina, previamente hidratada y las deshago bien, una vez está hecha la mermelada

Lo trituro y paso por un chino, lleno los botes y les hago el vacio

MOUSSE DE YOGURT

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Vale , me direis , esta le ha dado por poner postres, nooooooooo
hice de dos clases por aquello de que el aguacate podría ser que no le gustase al personal e hice este que es menos exótico

Ingredientes:

- una cucharada de gelatina en polvo neutra
- 160 g de azúcar,
- 4 huevos
- tres cucharadas de zumo de limón
- la ralladura de un limón
- dos yogures naturales


Colocamos la gelatina en un cazo con dos cucharadas de agua fria y dejarla reposar cinco minutos para que se hidrate

Añadir 100 g de azúcar , las yemas batidas , el zumo y la ralladura de limón, y calentar a fuego bajo, removiendo hasta que espese un poco

Cuando esté frio, agregamos los yogures y montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos. lo ponemos en vasos o copas a enfriar

Para los mayores con frutas del bosque.



Version niños con caramelo y chocolate.



Espero que os guste.





CANELONES DE SURIMI RELLENOS DE ARROZ

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Ingredientes:

-arroz basmati
-variantes de ensaladilla
-lechuga iceberg
-col lombarda
-varitas de surimi
-atún en aceite
-salsa de yogurth, un poco de ketchup

Cocemos el arroz basmati y le añadimos todos los ingredientes con dos cucharadas de salsa de yogurth

Formamos los canelones y decoramos con la salsa de yogurth con una pizca de ketchup

He puesto el relleno fuera para que se aprecie, un plato bien refrescante

Guisado de carne de magra y champiñones

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Ingredientes:

-carne de magro
-patatas
-tomate triturado
-champiñones
-una cebolla tierna
-caldo de carne
-un poco de harina
-tomillo
-azafrán de hebra

Sofreir todo , e ir apartando cada cosa.

Después, todo unido, tostamos la harina, añadimos el caldo , el tomillo, el azafrán y la sal.

Por último las patatas cortadas a "bocados " para que suelte la fécula y engorde el caldo.

A cocer y a disfrutar

CONEJO EN ADOBO CON ESCALIVADA Y PATATAS ASADAS

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INGREDIENTES
para el adobo:

-pimenton dulce
-orégano
-romero, tomillo
-ajos , laurel
-vinagre, yo puse mitad de jerez , mitad de vino blanco
- un conejo

Troceamos el conejo y lo ponemos salpimentado

Machacamos todas las hierbas para el adobo, con un poco de sal y los dientes de ajo,

Añadimos en vaso de vinagres y dejamos en adobo fuera de la nevera dos horas o más

Después ponemos el conejo con ese jugo en una bandeja de horno y un buen chorro de aceite de oliva, hasta que esté cocinado, la guarnición ya veis que es una escalivada,con olivas negras cortadas y unas patatas al horno