TIEMPO DE GRANADAS

Es una fruta vistosa y abundante por la zona donde yo vivo.

Mi cosecha de este año , aunque no es abundante, para nosotros es suficiente.

Hay un método de conservación de la granada muy antiguo que merece la pena saber; mi madre me lo enseñó.

Necesitamos un barreño amplio y arena de la playa. Hay que enterrar las granadas en ella.

Las mantendrá en perfectas condiciones e incluso con la piel de la granada tersa, hasta pasadas las navidades. Infalible.

Me gustaría contaros mi método de pelar granadas para mancharnos lo menos posible ,y pelar bastante cantidad rápidamente .

Hay que cortar la granada por la mitad dejando la corona entera, cortando en horizontal .

Cogemos un bol, le damos la vuelta y vamos dando golpecitos suaves con el mango del mortero para que se suelten los granos, y en un pis pas vaciaremos la granada sin apenas mancharnos

Una vez limpios los granos , hay una forma de comerla que resulta muy rica.

Los ponemos en un bol con un poco de azúcar y una copita de vino dulce, y lo dejamos tapado en la nevera una noche

Y listo para comer.






¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Tomaré nota. Es una de mis frutas favoritas, hoy sin ir más lejos las vi y me compre tres.
    Yo siempre para pelarlas me pongo guantes, de esos finito y ya no me mancho, pero probaré tu truqui.

    ResponderEliminar
  2. A mi es una fruta que me encanta, y también hago como tu , con guantes finos , pero este método como rapidez , la verdad es que la tiene.

    saludos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Picapusa. Hoy no ha podido ser. No he encontrado granadas, pero viendo que tu eres productora, me podrías mandar algunas. Es una fruta que me gusta mucho. La hago prácticamente como tu, pero en lugar de vino dulce la hago con vino normal, se sube menos. Las probaré con dulce porque seguro estarán muy buenas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. No te preocupes si no encontraste, seguramente la próxima vez encontrarás, están en temporada.
    Lo de productora me queda un poco grande pero estaría encantada de mandarte algunas, no lo dudes.
    Yo también las he preparado con vino tinto, también quedan ricas, claro que si.

    Un abrazo Juan.

    ResponderEliminar
  5. Ayss que fruta más rica...nosotros no tenemos buaa, buaa, pero tenemos otras frutas si quieres hacemos el trueque jejeje....que granadas más chulas por Dio!!!!

    Besiños guapetona!!

    ResponderEliminar
  6. besos moly , vosotros tenéis cosas que me encantan ¿que te parece el cambio de granadas por percebes ?, no , va a ser que no ..., jajajajaja

    besos moly

    ResponderEliminar
  7. Eyy, Picapusa, que no me he olvidado de ti ¿qué te creías?
    ¿Ya es tiempo de Granadas?
    Mi abuela siempre hacía una especie de ensalada con granadas y apio, lo maceraba con aceite, y algo de vinagre... sencillísima y buenísima.

    Un Besooo desde Amanece en Granada ;)

    ResponderEliminar
  8. Jo annabel, quiero más datos sobre esa ensalada, te he leido ese poco y me apetece saber más,
    besos y gracias por pasarte por mi cocina,

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte