RUSTIDERA DE CORDERO

Esta receta es una receta de las que he visto cocinar toda la vida en casa.
En casa, además, la llamamos "rostiora" , en valenciano.
Es sencilla de preparar y queda muy rica, y las patatas muy melosas, apuntamos los ingredientes:

Necesitamos:
- una pierna de cordero a chuletas algo gruesas
- una cebolla
- tres tomates
- unos dientes de ajo
- una pastilla de caldo de vacuno concentrado
- hierbas provenzales
- patatas
- aceite
- pimienta
- sal
- media copita de vino blanco 

Se cogen los trozos de pierna , se salpimentan y los ponemos en la bandeja del horno con un chorrito de aceite de oliva por encima

Ponemos al horno suave el cordero (160º) una  media hora
En un recipiente ponemos la cebolla a rodajas finas, los dos tomates rallados y uno troceado, una cucharadita de hierbas provenzales,  los ajos a rodajitas
Agregamos un poco de aceite y sal y lo añadimos a nuestro cordero 

Horneamos una media hora más

Pelamos las patatas y las cortamos en gajos, salpimentamos y añadimos con un poquito de agua y el vino blanco a nuestra rustidera

Dejamos a horno algo más fuerte 180º hasta que se nos hagan las patatas y si nos gusta, lo doramos unos diez minutos a horno más fuerte.




  Espero que os guste. Print Friendly and PDF