Ya estamos todos integrados completamente en la rutina y una vez más, como cada 20 , vengo con una receta del desafío.
Este mes es algo complicado para algunas personas, pues el producto elegido tiene filias y fobias a partes iguales.
Nos desafían las hermanas Camilni, del blog La cocina de Camilni y eligieron un producto o productos para cocinar que tiene un sinfin de posibilidades.
Este mes desafiamos con recetas de Casquería y Despojos.
Este mes desafiamos con recetas de Casquería y Despojos.
Como os digo, hay personas a las que les resulta imposible cocinar o comer sangre, hígados , sesos , riñones y cosas así, pero las Camilni también admitían productos como manitas, oreja ... es decir, casquería "blanca".
Yo me he decantado por algo sencillo, el hígado, en este caso de cerdo, aunque también nos gusta en casa el de cordero, este algo más fino de sabor que el de cerdo.
Lo he preparado como preparamos aquí en mi tierra la sangre, encebollado y con orégano.
Vamos, manos a la obra, que más sencillo no puede ser.
Necesitamos:
- unos filetes de hígado de cerdo, ternera o cordero
- orégano
- dos dientes de ajo
- aceite y sal
- cebollas tiernas
*Picamos los dientes de ajo
*Cortamos las cebollas a lonchas finas y lo pochamos todo a fuego muy suave con un poco de aceite
Cuando la cebolla esté blandita, retiramos esto de la cazuela , cortamos el hígado a taquitos y lo vamos cocinando en ese mismo aceite.
Cuando el hígado esté casi a punto, incorporamos de nuevo la cebolla y espolvoreamos de orégano.
Se generoso con el orégano.
*Dejamos cocinar a fuego algo más fuerte hasta que se dore ligeramente el hígado.
Ya sólo nos queda servirlo acompañado de unos pedacitos de pan y un buen vino...
Espero que os guste.
Si queréis ver más recetas de casquería sólo tenéis que clicar aqui, y darle un vistazo al blog.
Volveremos el mes que viene con una receta dulce de la mano de Rocío, del blog Chismes y cacharros.
Un desafío delicioso, llevo toda la mañana con ojos bien abiertos y babeando. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
¡¡Hola Toñi!! Bueno, ya he leído por ahí que ya tienes el ordenador, pero que te lo han dado más que vacío. El mío también me lo acaban de traer después de limpiarlo del todo, pero han tenido la decencia de guardarme todas mis fotos, archivos, carpetas del trabajo y demás, en un penn, en una sola carpeta, y después me han vuelto a poner esa carpeta y así no he perdido prácticamente nada. Así que estoy contenta con la limpieza. La tuya, por lo visto, ha sido más que profunda, ja, ja.
ResponderEliminarBueno, yo, a ver si ya de una vez me pongo las pilas y vuelvo en esta semana al blog, de momento, aquí estoy, viendo vuestras recetas tan maravillosas. Aunque, ejem, yo soy de las que no les gusta nada el hígado, ja, ja. Besitos.
Toñi, nena qué buena pinta tiene eso, mi madre lo preparaba así como tú
ResponderEliminarPrefiero los de cordero, pero estan mas caros que los chuletones jajaja, pero estos tambien me gustan, a mis hijos solo a uno, pero siempre los comimos en casa, una receta de lo mas rica Toñi, besos
ResponderEliminarUmmm hígado encebollado.....años hace que no lo pruebo. Cuando estaba soltera mi madre lo hacia, pero yo en casa solo hago la chanfaina que es lo único que les gusta, y es lo que he elegido para el desafío. Así que para mi sola no lo hago.
ResponderEliminarUn besazo
Molan! Me encanta el hígado, pero con el colesterol no puedo ni olerlo, como una vez al año como premio, pero no más... jo.
ResponderEliminarDebo reconocer que nunca lo he probado pero yo para estas cosas soy muy así, para mi sería un reto complicado jaja, eso sí mi marido se lo comería encantado,besos
ResponderEliminarHola un plato riquisimo ami me gusta mucho yo le pongo un poco de vimo blanco tambien besitos
ResponderEliminaren mi casa se hizo filete de higado de vaca y los restos fueron pate
ResponderEliminarMenudo dasafio teneis e visto muchas cosas que nos encantan en casa y este hígado sobre todo es el preferido de mis hijos, bssss
ResponderEliminarASí encebollado está muy rico. Te ha quedado muy bien. Un besazo.
ResponderEliminarTiene buena pinta.. Por aquí también se hace encebollado, vamos así no lo hacían cuando éramos pequeños..
ResponderEliminarBesitos...
Buenísimo queda el hígado cocinado de esta manera!1 Bs.
ResponderEliminaruna receta rica rica , me encanta el higado y encebollado me recuerda a mi abuela , besitoa guapa
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