En otra entrada ya os expliqué como se podía hacer en casa la llamada "carne vegetal" o seitan.
Expliqué que podíamos comprar el gluten ya por separado, en polvo, y que sólo sería necesario añadir agua.
Esto indudablemente acorta el tiempo de preparación pero por mi experiencia, sale mejor, está más conseguido y tiene mejor textura el seitán hecho a partir de la harina
AQUÍ os explico como hice el seitán en casa a partir de la harina de fuerza
Una vez lo tengamos hecho, se puede guardar en el congelador por porciones para que nos dure más tiempo.
Esta vez lo preparé con un pisto de verduras y quedó espectacular, os aseguro que os lo comeríais sin saber exactamente que es, hasta se confunde con atún .
Rico de verdad.
Ingredientes:
- unas rodajas de seitán casero
-unos 300gr de verdura congelada, en este caso judias verdes y mezcla para ensaladilla.
- dos alcachofas
- dos ajos tiernos
- tomate natural triturado
- una cucharada de orégano
- sal y aceite.
Ponemos previamente a cocer la verdura congelada en un poco de agua y sal.
*En una cazuela ponemos un poco de aceite y marcamos en aceite las rodajas de seitán, apartamos y en ese mismo aceite, a fuego muy suave rehogamos las alcachofas limpias y cortadas en rodajas
*Agregamos los ajos tiernos cortados bien pequeños
*Añadimos tomate triturado, (aproximadamente dos cazos de sopa) y el orégano, dejamos que siga rehogándose todo
A última hora añadimos el seitán y un poquito del jugo en el que lo guardamos, tapamos y dejamos que cueza todo unos minutos.
Servimos y a comer.
El aspecto es rico, ¿verdad? pues os aseguro que lo está
Hola Toñi, qué maravilla de plato. Ya sabes que yo me lo comería sin rechistar...jajaja! El seitán es un sustituto de la "carne" muy bueno y queda riquísimo con todo lo que le pongas, pues absorbe muy bien los sabores. Me ha encantado como has hecho este plato se ve espectacular. Un beso.
ResponderEliminarHolaaa guapaaa!!
ResponderEliminarYa te dije en otra ocasión que había probado el seitán y que me había gustado mucho, con el pisto coronas el plato de diez para arriba. Jugoso, lleno de sabor y con una pintaza bárbara Toñi.
Besinessss
Que bueno, de vez en cuando suelo comprar seitán, así que me lo apunto. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
El aspecto es muy bueno y si no dices lo que es más de uno se lo come tan contento.
ResponderEliminarHice una receta de seitán casero, pero en poca cantidad por si acaso y pasé la prueba con buena nota, tendré que hacerlo en más cantidad para hacerle fotos.
Besos.
Hola Toñi. No he probado el seitán, cuando vi como lo haces me guardé la entrada porque me resultó muy original y hasta me he propuesto hacerla aunque la verdad es que no se cuando porque en el caso de que me saliera, cosa que dudo, me lo tendría que comer yo solo. En casa no son muy dados a experiencias culinarias jj.
ResponderEliminarComo no lo he probado y al leerte veo que hasta se confunde con el atún y teniendo en cuenta que ese pescado me encanta, estoy seguro que si tengo este plato delante disfrutaría una enormidad. Lo imagino y la boca se me hace agua.
Un estupendo y delicioso acompañamiento hace que el plato sea todo un lujo.
Un beso.
Hayyyy pues yo lo voy a intentar porque lo probé una vez en un lote de productos naturales que me mandaron y me gustó mucho. Pero aquí no lo consigo. Me llevo la receta con alegría.
ResponderEliminarBss
El seitán bien cocinado, es divino. Yo lo hago para hacer chorizo vegano, porque aunque no soy vegana tengo el colesterol siempre dando por saco y no puedo comer chorizo animal :) y me encanta.
ResponderEliminarEs la primera vez que lo oigo, no lo comi ni lo vi nunca, no se si lo llegare a hacer porque a mi marido no le puedo cambiar los gustos, y como el es mas de pescados no creo que lo pudiera engañar, pero le veo una pinta espectacular, a mi no me importaria probarlo, que apaña eres hija, haces de todo, un besito
ResponderEliminarQue bueno y que plato más saludable, me gusta mucho y con un buen pisto queda bien rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uummmmmmm que rico tenia que estar el seitan conel pisto de verduras , pena de no poder dar cuenta de un plato para la cenabueno dos por que si lo ve mi hijo tambien se apunta a los dos nos gusta el seitan ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Toñi;
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, aunque el seitán no lo probé nunca y tengo una sobrina vegetaria que alucinaria con este plato, siempre me dice que lo haga que esta muy rico, al ver tu plato no me quedan dudas reina...Bess