ALBONDIGUILLAS DE QUESO Y PISTACHO CON CORAZÓN DE ACEITUNA

Os traigo una receta reeditada de las que preparé hace mucho tiempo, (nada menos que en el 2011) y quedan ahí olvidadas en un rinconcito del blog.

He vuelto a preparar estas albondiguillas de queso y pistacho para mejorar las fotos.

Es un entrante delicioso, sencillo y que podréis preparar para alguna cena especial de picoteo.

Si eres muy quesero te encantará

ALBONDIGUILLAS DE QUESO Y PISTACHO CON CORAZÓN DE ACEITUNA


Los ingredientes son pocos y sencillos de encontrar, y la elaboración todavía más.

Necesitamos:

- pistachos pelados 
- queso de cabra del que viene ya en rodajas 
-aceitunas rellenas de anchoa

Elaboración:

El queso de cabra debe estar muy frío.

*Molemos los pistachos y reservamos en un cuenquito.

*Cogemos una rodaja de queso de cabra , hacemos un hueco con nuestras manos, y colocamos la aceituna.
*La cubrimos, que no se vea, y formamos una bola

*Pasamos las bolas por los pistachos molidos,  pinchamos, pinchando la aceituna del centro y dejamos enfriar hasta el momento de servirlas.


ALBONDIGUILLAS DE QUESO Y PISTACHO CON CORAZÓN DE ACEITUNA

¿A que apetecen?

Espero que os gusten




Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. He pensado en ti muchas veces, pero en esta época creía que estabas de vacaciones.
    Deseo que tu falta de tiempo sea por algo realmente bueno.
    Enhorabuena por el regalo, muy bonito.
    Y esas bolitas de queso seguro que me encantan.
    Besos guapetona y cuídate mucho.

    ResponderEliminar
  2. Toñi de mi vida, muchísimas gracias por haber publicado los regalitos. De todas formas, yo me conformo con que te hayan gustado y con que los estés disfrutando.
    No te disculpes más por dios, al menos no conmigo.
    Espero que estés teniendo un buen verano y no te preocupes que seguiré por aquí, pendiente a tu blog y no me perderé ninguna de tus publicaciones.
    Besitos mil, guapísima.

    ResponderEliminar
  3. Hola Picaaaa, pero si yo te hacía de vacaciones! bueno, te veo algo sería, yo espero de verdad que pases este bache si es que es un bache y que dentro de muy poco estés al ciento por ciento. Y por supuesto, que pases un muy muy feliz verano.
    Esta es una receta muy sencilla pero muy buena, como las que a mi me gustan, sano, fácil, rápido y barato.
    Pues lo dicho, que nos vemos y que te cuides eh?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Primero, no tienes que pedir disculpas de nada que aquí estamos si tenemos tiempo y aunque te echamos de menos sabemos que si no estás será por algo importante.
    Segundo, el regalo es una cucada.
    Tercero el aperitivo es ideal de muerte, super sencillo, pero muy resultón.
    Besitos guapa y tú no te preocupes por ná

    ResponderEliminar
  5. Pues Toñi esas albondiguillas están la mar de apetecibles, no digas que no es gran cosa porque es una propuesta estupenda, me gusta mucho y te la tomo para la próxima que tengamos visita.
    Te doy un besote muy, muy fuerte, no te preocupes por nada, tenemos rachas donde el tiempo no da de sí todo lo que queremos por eso hay que dedicarlo a lo importante que el resto ya vendrá.
    Aquí estaremos siempre que nos deleites con alguna de tus maravillosas recetas, y no te preocupes que el olorcillo de ella llega.

    ResponderEliminar
  6. Hola BIENVENIDA de nuevo Toñi, me alegra saber que estás bien pero te noto un poco depre, niña que la vida es mu bonita, vamos a ver solo el lado bueno que es lo que debemos recorcar siempre y echemos los malo de nuestros pensamientos fuera que no vale para nada vale? que animo y que no nos olvidamos de ti. Un besazo mu grande guapa.
    Por cierto esas bolitas para chillarle, que ricas.

    ResponderEliminar
  7. El otro día pensaba en ti, hacía tanto que no sabía nada, pero con esto del verano, siempre piensas que has tomado vacaciones.

    Espero que lo que te haya apartado no sea nada importante, si no un poco de vagancía.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Guau! Esto con una salsita fría de kiwi lo mismo está pa reventá :) Unas albondiguillas muy apetecibles.Besitos

    ResponderEliminar
  9. Tú si que te luces en cada entrada que hacer, guapetona!!.
    Disfruta del regalito que bien lindo que es, además de ser la mar de original.
    Nosotras mientras tanto, te copiamos la receta de las albondiguillas y nos la llevamos jejejeje.

    bicos mil, guapa.

    ResponderEliminar
  10. Pica, guapa, que no tienes que disculparte por nada, que hay vida más allá de internet (aunque a ratos no nos lo parezca) y a veces es complicado sacar tiempo para todo.
    El regalazo es una preciosidad, y ¡qué buenas tienen que estar estas albondiguillas!!!
    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Una receta estupenda, rica y sencilla. Ideal para un pinchoteo o como entrante.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  12. Espero que todo te vaya bien y no te disculpes por nada, los que estamos aquí detrás sabemos que existe vida además de esto, lo importante es estar bien.

    ResponderEliminar
  13. Toñi te entiendo perfectamente yo ando muy liada pero últimamente un poco mas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. como que la receta no es gran cosa, es estupenda, esperamos verte más a menudo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. No será gran cosa para tí la receta, pero es una idea genial de aperitivos. El toque de queso me encanta.
    Saludos, y felicidades por los regalitos

    ResponderEliminar
  16. Me alegro mucho de verte, guapa!

    He venido a tu cocina en varias ocasiones y pensaba que estabas de vacaciones, cosa lógica en estas fechas..

    Es la primera vez que te leo y no me sonrío porque noto que no estás en tu mejor momento...

    Te mando todo mi cariño y deseo que todo se solucione lo antes posible y de la mejor manera para tí y los tuyos.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  17. Bueno por favor... muchas gracias por visitarme y comentarme, no es nada grave lo que me pasa, gracias a Dios, pero... joer me conocéis como si me hubiéseis parido,¿tanto se me nota al escribir?, es cierto, no es mi mejor momento, os echo mucho de menos.

    besos !! y gracias por vuestro cariño!! hasta pronto.

    ResponderEliminar
  18. Vaya, yo te pensaba de vacaciones por algún crucero, o por alguna playa paradisiaca de esas pero veo que me he equivocado al 100%. Sobre las disculpas, no creo que tengas que pedir tantas pero conociendo un poco como te conozco, sé que es superior a tu así que todas aceptadas.

    Sobre el premio, felicidades, te lo mereces , es muy chulo y ya he visto como le has sacado provecho del tirón y seguro que lo usaras muchas veces mas.

    Sobre facebook, con el mio pasa lo mismo, to dios juega con él. jajajaja.

    Sobre la receta, riquisima y la anoto-

    ResponderEliminar
  19. Toñi,cielome alegro mucho de ver que has publicado nueva entrada,porque, la verdad pensaba que estaría de vacaciones,sin más,que dicho sea de paso bien merecidas las tienes;pero después de leerte, lo único que deseo es que mejore ése ánimo tuyo,que lo noto un pelín bajo;creo que tod@s los que tenemos algun blog,éste no es nuestra máxima prioridad,y si,por algún motivo,lo tenemos que dejar descansar,pues lo dejamos y no hay porqué pedir disculpas;como te comentaban otros compañeros,tenemos otro mundo,además del blog,y yo pienso que ése mundo es nuestra mayor prioridad.
    La recetita,sencillita,pero riquísima y una presentación preciosa con ésas cucharitas.
    Te mando muchos ánimos,cielo,y tómate el tiempo que necesites,que nosotros te esperarémos como agua de mayo,¿si?
    Muxu handi bat,maitia!!!!

    ResponderEliminar
  20. Ya te echaba yo de menos!, me alegro de verte por aquí y espero que todo te vaya bien. Felicidades por tu suerte en el sorteo y gracias por esta receta tan chisposa y fácil.
    Buen verano!

    ResponderEliminar
  21. Bienvenida Toñi, ya te echaba de menos, has entrado con un aperitivo excelente que me llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Encantada de leerte y ver una receta tuya, tan original y rica ¡¡menudo aperitivo!!
    Lo importante es que sigues por estos lares.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Toñi,
    Enhorabuena por la receta y enhorabuena por el regalito.
    Hace poco que ando por aquí y me da en la nariz que se te encontrará a faltar, evidentemente mucho más, aquellas personas que más te conocen. Yo me iré asomando a tu rinconcito de vez en cuando.
    Un saludo y un abrazo.
    :)

    ResponderEliminar
  24. Guapa, me parece que te he dejado el comentario en la entrada de la mermelada de ciruelas...¡qué desastre, jajaja!.
    Bueno, en resumen: que me alegro de volver a saber de ti, que espero que la falta de tiempo sea por algo positivo, y que las bolitas riquísimas.
    Otro besote.

    ResponderEliminar
  25. disculpas aceptadas wapa yo tambien me perdí muchas cosas ricas y no por vaciones precisamente...tu tranquila que aquí estaremos fieles a tus simpáticas entradas que nos sacan muchas sonrrisas. Que no sea nada importante.casi no te digo na de las albondiguillas...pero llevando queso...ya me gustan. bexinos wapetona

    ResponderEliminar
  26. Yo tambien pensé que estabas de vacaciones, siento que no sea por eso.
    Todas pasamos por épocas mejores y otras peores, no te preocupes, todo pasará.
    Las bolitas estupendas y los regalos monísimos.
    Besitos guapa y ánimo.

    ResponderEliminar
  27. Toñi, en primer lugar felicitarte por estas albomdiguillas que aunque son sencillas deben estar de miedo.
    y ahora comentarte que no pidas tanto perdon, porque esto no es una obligación y si se pasa algún evento sea cual sea (cumpleaños, recetas etc) no pasa rex.
    Espero que el cambio en tu vida no sea para nada malo, espero que sea para bien.
    Te mando un beso y decirte que el domingo pasee por toda santa pola y miraba y miraba por si te veia, jejeje, me acordé de ti.
    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  28. Esas albóndigas tienen una pinta de muerte, en serio, qué ricas!

    ResponderEliminar
  29. Saludos Toñi, de las albondiguitas no te puedo decir nada, puesto que ya no quedan y no las puedo probar, y aprovechando que vives en un precioso pueblo que el mar deposita allí las olas, desearte que el dios de los vientos, sople con fuerza para que tu barca navegue con los nudos necesarios, un abrazo.....paco

    ResponderEliminar
  30. Toñi guapísima!

    Todos tenemos épocas de bajón blogosférico, casi siempre por temas personales, es normal.

    Lo bueno es que nos hayamos acordado de ti, y que hayamos sonreido al verte de nuevo.

    Besos reina!

    ResponderEliminar
  31. Guapa, espero que los cambios en tu vida que te tienen un poco apartada de tu faceta de blogger sean positivos ! te mando muchos besos y te felicito por este aperitivo tan gustoso!

    ResponderEliminar
  32. Varias veces me pase por tu blog, pero no te encontraba, espero que ese animo suba y que no sea nada malo, aqui nos tienes para apoyarte y para sacarte una sonrisa aunque solo sea pequeña, besos.

    ResponderEliminar
  33. LAS MALAS RACHAS PASAN, TE LO ASEGURO Y SI ESTAS DESCANSANDO AÚN MEJOR, PERO NO TE DISCULPES, NO SE LO DEBES A NADIE, SOLO A TI MISMA, A TU ESFUERZO DIARIO, A TU TRABAJO Y A TU TESÓN.
    POR TODO ELLO, SONRIE Y MIRA AL FUTURO CON CIERTA SONRISA

    BESOS

    ResponderEliminar
  34. Vaya receta!!! Muy original y debe estar buenisima.Enhorabuena
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. Yo otra vez por aquí, gracias por animarme a la quedada, no es de cocina, sino de literatura, pero me imagino que será igual de interesante, aunque yo soy muy vergonsoza y no sé si me atreveré, pero de aquí allá, ya veremos.

    ResponderEliminar
  36. Hola Toñi, me alegro que estés bien.
    Estas albondiguillas se ven deliciosas.

    ResponderEliminar
  37. Toñi yo ando también bastante liada y no he podido visitar los blogs como me gusta hacer, si hasta mis publicaciones han bajado un montón por falta de tiempo, a ver si me organizo y vuelvo a la rutina, lo importante es que estés bien. Un besazo.

    ResponderEliminar
  38. Pica estas albondiguillas tienen una pinta fantastica.
    Espero que el cambio de vida sea para bien.

    Saludetes

    ResponderEliminar
  39. Hola Toñi si tu vida a cambiado para mejor me alegro muchísimo, en estas fechas hay muchos de vacaciones y a veces si uno no publica es lo que decimos estará de vacaciones.
    me alegro que vuelvas a publicar guapa.
    menudas albóndiguillasssss
    besosssssssss

    ResponderEliminar
  40. Hacia dias que veia que no publicabas pero como es tiempo de vacaciones pense que estarias de descanso.
    No tienes por que pedirnos perdon unas veces se puede y otras no ,como deciamos cuando eramos xiquillos el verano es para las vicicletas jis..jis.
    Los regalos son xulisimooooooos y las bolitas faciles y seguro que ricas ricas .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  41. Me ha encantado esta receta tan sencillita y tan vistosa, me encanta preparar picoteos para la familia y amigos, así que no creo que vaya a tardar mucho en hacerla. Genial tu blog
    Besos

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  42. Enhorabuena Toñi! las bolitas de queso tienen una pinta riquísima,y no te agobies, se tu misma, que eres un encanto! un beso wapisima!

    ResponderEliminar
  43. Creo que eres la reina de los aperitivos, Toñi! En serio, siempre fáciles, originales y seguro que deliciosos! Un besazo.

    ResponderEliminar
  44. He estado un poco desaparecida de este mundillo , asi que me he perdido recetas tan ricas cómo estas,.. que rico, besitos bego

    ResponderEliminar
  45. A veces no tenemos todo el tiempo que nos gustaría, espero que pronto recuperes tu ritmo

    Felicidades por el premio y por la receta tan rica

    Abrazos

    ResponderEliminar
  46. Hola Toñi, por fin he hecho el helado de crema de castañas, lo acabo de subir al blog, no está bueno, está buenísimo. Gracias.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  47. Mira por donde! me da por volver y a ti por irte!!! me estoy acordando un monton de ti, te llamo en cuanto pise Barcelona y me cuentas...que tal estas!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  48. Imagino que estarás de vacaciones, te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria

    ResponderEliminar
  49. Guapetona! espero que todo vaya normalizándose por tu vida, y que tu ausencia no sea por nada malo, sino porque te lo estás pasando chachi por ahí de juerga. Espereamos tus próximas recetas. Estas bolitas....... me han encantado!!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  50. Cuando vuelvessssssssss, Toñiiiiiiiiiiii?

    ResponderEliminar
  51. Menudo despiste llevo, crei que estabas de vacaciones.
    Espero que todo te vaya bien y que te veamos pronto por aqui.
    Besicossssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
  52. Toñi te echamos de menos...yo he estado bastante desconectada, pero es cierto que hace mucho que no te leo...espero que todo esté bien y tu tranquila, cuando puedas vuelves que aquí te esperamos.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  53. Espero que no sea nada muy grave lo que te tiene ocupada ...o preocupada.....yo tambien en veranos he estado medio desconectada....no podia dejar de devolverte la visita.....

    desde aki muxa enrgia poxitiva ¡¡¡

    ResponderEliminar
  54. hola! tienes un blog repletito de recetas ricas,decirte que me hago seguidora para no perderme ninguna!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  55. Muy ricas y apetitosas, un aperitivo estupendo, soy tu nueva seguidora... me quedo por tu blog un ratito.Besos.

    ResponderEliminar
  56. HOLA guapa!! yo también echaba la culpa a las vacaciones...pero veo que no, Si es para mejor tengo que alegrarme , ( aunque te extrañemos) y como espero que sea así no iré por otro lado.
    Aqui estamos para lo que gustes, cuidate y recibe muuuuchos biquiños!!

    ResponderEliminar
  57. Toñi, yo acabo de volver de un parón de casi dos meses y.... ayyyy ¡¡qué bien sienta!!
    Tú descansa todo lo que puedas, al fin y al cabo esto no es ninguna obligación, y cuándo veas que es el momento... pues nada ¡¡a reengancharse!!
    Si nosotros, que somos dueños de nuestro propio cortijo, no podemos tomarnos las vacaciones que no dé la gana, a ver quién va a poder hacerlo.
    Eso sí, cuando vuelvas, que no te quepa la menor duda de que estaremos aquí esperando...
    Mil besos, guapísima... y hasta pronto!!

    ResponderEliminar
  58. Como no he podido dejar comentario en tu entrada siguiente, lo hago aqui, no quiero que se me olvide.

    Primero decir que coincido en varias cosas de las que cuentas, yo también me pregunto que hago con mi blog de andar por casa, cuando hay tantas maravillas por ahí y también pienso como tienen tanto exíto algunos cuyas recetas todavía son más simples que las mías, pero como todo, va en gustos.

    A mi me gustan tus cocas, deliciosamente artesanas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  59. GRACIAS A TODOS POR ESPERARME!! Y POR DARME VUESTRO CARIÑO :)
    Maria Pilar, perdona corazón, es que edité la entrada en el último momento, al verla publicada... aiss perdona y mil gracias!!! un besazo!

    ResponderEliminar
  60. No sabía nada de esto, espero que encuentres lo que necesitas para remontarte fuerte y estupenda, como siempre Toñi, sin ti se pierde mucho por tus aportaciones a la cocina, siempre fabulosas y originales y por la calidad de tu persona ¡¡¡Bienvenida!!! Me llevo la idea de estas albondiguillas, un capricho sin duda. Gracias por haberme tenido en cuenta, no me lo esperaba. Besos.

    ResponderEliminar
  61. Toñi me alegro mucho de que le hayas dado una segunda oportunidad a esta receta, rescatándola de los anales del blog. Yo entonces no la vi seguro y te puedo prometer que voy a disfrutar mucho de estas bolitas de queso que tan ricas pintan

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  62. ¡¡Hola Toñi!! Pues ya ves, con lo estupenda receta que es, y la pobre seguro que en su día pasó inadvertida. A mí me encanta, bonita por fuera y por dentro y un aperitivo fantástico para estas fechas que nos vienen que ya todas ideas son pocas, por lo menos para mi. Besitos.

    ResponderEliminar
  63. Hola Toñi. El tiempo pasa volando y cuando quieres darte cuenta ya han pasado unos cuantos años. Casi 8 desde que la publicaste por primera vez y parece que fue ayer. He releído los comentarios y no he visto el mío. No es de extrañar ya que en las fechas en que la publicaste coincide con verano y casi siempre estoy ausente. No es este caso así que aprovecho ahora para dejar mi granito de arena en forma de comentario.
    Supongo que debes saber que el queso no es algo por lo que pierda la cabeza, no sucede lo mismo con otros productos de la mar, como el bacalao, el rape y demás. De carne poco y de queso con cuentagotas pero de pistachos no dejo uno. Así que puedes tener la seguridad de que al menos una de estas albondiguillas caerían y puede que alguna más. Tienen que estar muy ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte