Ya sé que es poco apetecible una crema con los calores que nos está haciendo pero... tomadlo como una despedida, de los platos de cuchara y una manera de festejar la entrada del verano.
El motivo por el que denomino al puré , en dos texturas es por lo siguiente.
Yo me dispongo a preparar un puré de calabacín, y le pongo su calabacín , y su puerro, y pienso que es poco consistente y le añado dos patatas.
El puré se cuece y ... cuando voy a prepararlo, aparto las patatas porque tengo un arranque de voluntad y pienso que sin ellas el puré será rico igualmente y no engordará tanto
.
Pero la voluntad es una cosa parecida al miedo, está ahí y cada uno se coge la que quiere...
Y con las mismas... y después de haber triturado el calabacín, trituré una patata y se la añadí.
Le dí un meneito y quedó como se ve en la foto.
A todo esto, y ya lanzada en picado, le añadí unos pedacitos de queso azúl (porque yo sin queso no soy persona) y unas pequeñas cucharaditas de huevas de lumpo.
Asi que la receta queda de la siguiente forma:
La forma de prepararlo creo que no es necesario que lo explique porque vosotros sois muy espabilaos, y estoy segura que lo habéis pillado al vuelo.
No es bueno que la sopa se quede fría, asi que a comer.
Os digo adiós con la manita y hasta pronto.
¿Quieres imprimir esta receta?
Puré de calabacín en dos texturas
El motivo por el que denomino al puré , en dos texturas es por lo siguiente.
Yo me dispongo a preparar un puré de calabacín, y le pongo su calabacín , y su puerro, y pienso que es poco consistente y le añado dos patatas.
El puré se cuece y ... cuando voy a prepararlo, aparto las patatas porque tengo un arranque de voluntad y pienso que sin ellas el puré será rico igualmente y no engordará tanto
.
Pero la voluntad es una cosa parecida al miedo, está ahí y cada uno se coge la que quiere...
Y con las mismas... y después de haber triturado el calabacín, trituré una patata y se la añadí.
Le dí un meneito y quedó como se ve en la foto.
A todo esto, y ya lanzada en picado, le añadí unos pedacitos de queso azúl (porque yo sin queso no soy persona) y unas pequeñas cucharaditas de huevas de lumpo.
Asi que la receta queda de la siguiente forma:
Ingredientes
- unos calabacines, tres
- dos patatas
- un puerro
- sal,poca y un pelin de aceite en crudo para el final del plato
- un pedacito de queso azúl
- un poco de huevas de lumpo
- unos calabacines, tres
- dos patatas
- un puerro
- sal,poca y un pelin de aceite en crudo para el final del plato
- un pedacito de queso azúl
- un poco de huevas de lumpo
La forma de prepararlo creo que no es necesario que lo explique porque vosotros sois muy espabilaos, y estoy segura que lo habéis pillado al vuelo.
No es bueno que la sopa se quede fría, asi que a comer.
Os digo adiós con la manita y hasta pronto.
¿Quieres imprimir esta receta?
Pues yo te hago la "olita" con las dos manos levantadas. ¿Cómo lo ves?.
ResponderEliminarBesines guapetona :)
te confieso que debo de tener algun trauma de pequeña con las cremas porque no soy capaz de terminarme un pequeño tazon , pero las pruebo , tiene buena pinta, saludos.
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com
Di que si,te quedó estupenda, esa cremita, si es que eres de un apañao
ResponderEliminarBiquiños
Que delicia !!!
ResponderEliminarQue cosa más buena y más sana !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya tela, que escandalo de crema, te ha quedado maravillosa a la vista, seguro que al paladar mejor.
ResponderEliminarBesitos
Niña, pues gracias a tu miedo te has marcado una cremita muy curiosa. Seguro que si lo hubieras querido hacer así de primeras no te sale tan bien.
ResponderEliminarBesitos
Je jeje. Toñi, mira que puede la gula.
ResponderEliminarPero la verdad es que quedó mejorada y apetitosa del todo.
Un beso.
Pues hija!! has hecho muy requetebien,por que con la patata queda más consistente y tal como lo has emplicado...un exito asegurado
ResponderEliminarBeso simpatica
Toci
Creo que el miedo te ha dado buenos consejos jajaj. Yo sin queso tampoco soy persona.
ResponderEliminarBesicos
De poco apetecible nada, al contrario hubiera sido una cena perfecta, se ve una textura impecable, saludos.
ResponderEliminarMe encanta el plato de puré de calabacín y asi con sus texturas me encanta. Además mi padre tiene una pequeña huerta y pronto vendrá la época de los calabacines. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarY el queso si es que en mi otra vida yo tuve que ser ratón.
Saludosssssssss
Hola!
ResponderEliminarHe pasado por tu blog y me ha hecho gracia la entrada! Qué mala es la tentación jeje.
Pero yo, que soy muy aficionada al puré de calabacín te digo que está estupendo sin patata, yo no echo patata a ningún tipo de puré y está perfecto. En cambio yo le echaría un diente de ajo (si te gusta), en vez del queso azul un quesito light durante la cocción y antes de comerlo en vez de un chorrito de aceite un poco de pimentón, ya verás qué rico está!
Saludos!
Me encanta Toñi!
ResponderEliminarQue buen truco nos has enseñado para presentar un sencillo puré, de forma tan original.Separar las patatas del calabacín. que bueno!!! Gracias y besos.
ResponderEliminarPues sin querer te a salido un plato de lo mas bonito, la presentación de 10.
ResponderEliminarBesos.
Si te ha quedado artístico y todo.
ResponderEliminarY si lo pones en la nevera también estará rico, no? Fresquito, crema de verano.
Besos y buen fin de semana.
Bueno Toñi que maravilla de crema te ha quedado le pega hasta el nombre, de restaurante de tres estrellas michelín! jejeje y la decoración de categoría Chee! Un beso Wapísima.
ResponderEliminarEsto es todo un lujo de puré de calabacín, Pica. De diez.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi. Me dejas descuadrado, ayer te dejé un comentario en los pastelitos y entro de nuevo y me encuentro con otra receta de ayer jj.
ResponderEliminaryo que publico una o dos a la semana y tu lo haces con una o dos al día. Debe ser la edad jj, tu eres mucho más joven jj.
No soy escrupuloso con las cremas, el que haga calor no es sinónimo de no tomarlas, dentro de poco habrá que ponerse en cantidad jj.
Con ello te quiero decir que haga frío o calor una crema es lo mejor y si es de calabacín queda superior. A pesar de lo que dices de que es una despedida de platos de cuchara la tomaría sin ningún reparo porque sé que tiene que estar fabulosa.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un beso
Me encanta la crema de calabacín, ya la probaré con esa textura a ver si me sale. Besitos
ResponderEliminarA veces cuando improvisamos nos salen estos inventos tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo, a mi la verdad que me gusta asi como lo has hecho tu un poco mas consistente, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarhay que ver que bien te salen las cosas cuando te dan estos pálpitos jamía... yo le quito las huevas con tu permiso y me tomo un plato bien generoso que aquí hoy ha refrescado de nuevo.
ResponderEliminarUn besote ( echo de menos tus recetas con nísperos )
Toñi,
ResponderEliminarMe encantan los purés. Yo hasta en verano los tomo... ¡fresquitos entran muy bien!..
La presentación me parece genial.
Un saludo y buen finde.
Muy rico el puré,yo lo hago pero lo tomamos frío y a nosotros nos encanta.
ResponderEliminarHola Toñi, una receta muy interesante y muy bonita de ver en el plato, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy buena manera de despedir al frío, Toñi! Me gusta mucho. Besitos!
ResponderEliminarPués te ha quedado genial... y templadita tambien vale pare el verano.
ResponderEliminarbesitos
Hola guapa!!!me gusta esta cremita de calabacín y tu blog me quedo por aquí y te invito a que pases por el mio
ResponderEliminarBesitos
Pues te ha quedado "muuu moñoño",como decímos por aquí,y lo de las calorias de la patata...mujer,¡tampoco es para tanto!,con no rebañar con pan el plato,¡listo!; la cosa está en ver quién se resiste a ello; yo,desde luego,sería incapáz.
ResponderEliminar¡Besos mil,cielo! ¡que tengais feliz semana!
Con lo que yo odiaba las cremas de pequeñita, ¡y lo que me gustan ahora!.
ResponderEliminarY como la patata me gusta de todas las maneras, pues en crema, tambien, jejeje...
Besotes.
pero,que pasa?te dejo sola unos dias y mira todo lo que me publicas..jejejej...yo esta la tomo templadita..
ResponderEliminar3,2 o 1 textura, me parece que te ha quedado fantastico...
ResponderEliminarSaludetes
Que no, que no sé como la has hecho, así que quiero que me lo expliques... por el principio, eh??? jajaja
ResponderEliminarYo le suelo añadir mchas veces patata a la crema de calabacín, ya que al peque de la casa le encanta así!!
Mil besos.