Hay muchas variedades de melón, todas deliciosas y coloridas. Y entre todas ellas está el melón charentais.
Esta variedad es también conocida como melón francés o melón cavaillón es muy apreciada y cultivada en nuestro país vecino, pero de un tiempo a esta parte, tenemos una gran producción en Murcia, y es precisamente de ahí de donde yo los compré.
Se piensa que es originario de la India, aunque el originario nada tenía que ver en cuanto a dulzor, con los que se cultivan ahora, de hecho era muy poco dulce y se comía con pimienta y vinagre y como ingrediente para ensaladas.
El que compré en el mercado, cultivado en Murcia, es un melón pequeño, redondo, de piel verde, carne anaranjada e increíblemente dulce.
Me vino perfecto para preparar el tradicional entrante , o primer plato, melón con jamón.
En la foto podéis apreciar el color de la piel . Yo he presentado este entrante con bocados de melón redondeados, y en brocheta.
Los ingredientes:
- un melón de la variedad charentais
- lonchas finas de jamón.
- unos palos de brochetas pequeños.
Hay quien acompaña y adereza las brochetas con una vinagreta , yo preferí tomarlo tal cual.
La elaboración es sencilla:
*Abrir el melón cortando por la mitad en dos semiesferas.
*Vaciar de pepitas, y hacer bolas con un saca- bolas para fruta
*Montamos las brochetas con las lonchas de jamón, yo corté cada loncha en tres tiras para que fuesen brochetas de bocado.
Y las disponemos en una bandeja, o pinchadas , como más os guste.
Así presentado nos queda un entrante de lo más vistoso, y rico.
Espero que os guste.
HUmm, rico, rico, pero mira, yo no lo hago a bolitas, porque me parece desperdiciarlo.
ResponderEliminarMe voy a dar una vuelta por el blog de Carmen, que no lo conocía ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Conocido si, pero está buenisimo. Anda que es una combinaciòn de diez para arriba, el contraste del dulce del melón con el salado del jamón, una verdadera pasada.
ResponderEliminarbesines pisiosa :)
Con piña también está de escándalo :-)
ResponderEliminaruuummmm me encanta,,,plato sencillo y ,,,rico,,,rico,,,, besos
ResponderEliminarToñi, a mi marido le vuelve loco este plato. Te ha quedado muy bien presentado. Un besazo.
ResponderEliminara mi me gusta un monton,es tan refrescante....
ResponderEliminarWapa pos si te doy la ason ,no es un plato que acabes de descubri. Pero amosss esa presentacion me parece monisimaaaa y mira te la voy a copia porque aqui ahora como que no apetece muxo comer el melon con jamon pero en cuanto empieza el calorcito en casA lo tomamos muxos domingos como entrante o en alguna cena y asi me va a quedaaaaa divino en la mesa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
une belle association, ça à l'air délicieux
ResponderEliminarà bientôt
Hola Toñi. La verdad es que me llama la atención cuando dices que no lo habías probado, y más con lo imaginativa que tu eres jj, pero no sabes lo que te has perdido con no probarlo. Debe ser porque tu preparas platos complicados, no como los míos jj.
ResponderEliminarYo cuando lo preparo lo hago a lo bestia jj, rodaja de melón y loncha de jamón, así doy la opción de que lo coman en el orden en que más les guste jj.
De la forma como lo has preparado está muy rico y además ya lo das todo hecho, como debe ser jj.
Me apunto a dos.
Un beso
Pues no lo he comido nunca junto,pero tiene que estar muy rico será cuestión de probarlo
ResponderEliminarUn besín
Pues aunque es clásica esta receta, me gusta la manera de servirlo, mucho más cómoda para comer.
ResponderEliminarBesitos
Sera un clásico pero cada uno le damos nuestro toque, muy rico, en los blog hay que poner lo que hacemos cada uno unas veces mas sofisticado que otras y como te digo aun siendo la misma receta cada uno le damos un toque especial, un saludo de José luis
ResponderEliminarMuy original y bien presentado,el jamón esta bueno como lo presentes,creo que a todos nos gusta y este que tú nos presentas esta muy bien.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Eso esta bueno en cualquier epoca del año, asi que tu tranqui, y siempre hay quien no conoce las recetas, un beso
ResponderEliminarun plato sencillo y con una presentación de primera .
ResponderEliminarBexinos preciosa.
Pues tienes mucha razón, no está la cosa pa ir tirando , jajajaa,
ResponderEliminargracias paula , besitos
es cierto Merchi, yo es que antes la mezcla de salado-dulce... como que no ... pero chica ha sido probarlo, y encantarme.
ResponderEliminarya me he hecho una mujercita y como de todo, jajajaajajja.
besos reina!!!
ohhhh surfzone, me apunto la idea, con una piña dulce, debe estar uhmmmm.....
ResponderEliminargracias !!!!
HOla july, graciaaaas!! por tu amabilidad.
ResponderEliminarbesitos
Hola nati, pues mi marido tampoco lo había probado y le gustó mucho.
ResponderEliminargracias bonica, besos
es cierto espe, es ideal si vamos a hacer un segundo plato que sea fuerte, a mi me ha encantado.
ResponderEliminargracias corazón, besitos
Hola nenalinda, a que es mono??, queda muy gracioso en la mesa, a mi me encantó la idea.
ResponderEliminargracias preciosa , me alegro que te guste, besitooos
Aux délices des gourmets :
ResponderEliminarMuchas gracias !! eres muy amable, me alegro que te guste.
besos
Hola Anabel, si lo está , te aseguro que si,
ResponderEliminarpruebalo y ya me contarás . besitossss
Hola marta, es cierto , cómoda de comer y a mi parecer queda bonita, me encantó cuando se lo vi a carmen.
ResponderEliminargracias corazón, besitos
Muchas gracias José luis por tu amabilidad,
ResponderEliminarsaludos cocinero!!
gracias fely, corazón, eres muy amable.
ResponderEliminarbesitos
Gracias mamen, aisss señor que haría yo sin vosotras, que sois todo amabilidad!!!
ResponderEliminarbesitos guapa!!!
gracias antuan, eres muy amable
ResponderEliminarsaludos cocinero !!
Hola Juan, imagino que cuando te refieres a complicados, no te refieres a la elaboración, que yo soy normalita , jolin.
ResponderEliminarEso si, un poquito atrevida pero normalita, jejeje.
A mi esta presentación me gustó por lo sencilla que és de hacer, y lo bonita que queda en la mesa,a que si?
Gracias Juan, un beso.
Que bueno y mira que hace tiempo que no lo pongo huuuuuu.Bs
ResponderEliminarHola Toñi, pues en casa nos encantan, incluso a Silvia, que no le gusta casi nada, y si ve ésta presentación ya le estaría metiendo mano y no dejaría ni los palillos. Besos!!
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